橙新聞

【寒柏】泛民元老太窩囊!

【寒柏】泛民元老太窩囊!

近日,李柱銘批評「攬炒」的政治主張企圖割席。圖:AP

文:寒柏

「港區國安法」尚未出台,連條文細節及罰則亦未正式公布,泛民元老級人馬已紛紛跳船,未免實在太過窩囊。

黎智英有多宗案件在身,卻三番四次的申請外出,更改保釋條件,似乎企圖離開香港。當申請被駁回後,還矯揉造作的說中國政府不要迫害他的兒女。其一、犯法的是他本人,除非其兒女是共犯,否則政府又怎會起訴他的兒女呢?這說法豈非陷政府於不義?其二、這些年來,泛民攻擊政敵,不是嬉笑怒罵的說「禍必及妻兒」的嗎?不是煽動了無數青年人上街犯法嗎?泛民自己一直以來都是毫無底線和顧忌的攻擊政府,又豈能希望政府可姑息自己?好沒由來的要政府放過其兒女,是否心知自己已害了無數人的兒女而擔心報應降臨?

李柱銘近日的發言更是有趣。他表明情願要當年的23條,還有怪責港府多年來都沒有負責任的力推23條。為什麼當年23條胎死腹中呢?不就是因為泛民大力反對嗎?此刻又忽然良心發現的認為23條也可接受?既然原來23條不是什麼「洪水猛獸」,泛民當年又為何要把立法「妖魔化」?如果不是泛民縱容「黑暴」,與「港獨」合流,中國政府又怎會推出「港區國安法」?近日,李柱銘更批評「攬炒」的政治主張,企圖割席。如果他本人不支持「黑暴」,又不認同「港獨」的話,為何去年不盡早「割席」?在「港區國安法」推出之前才忽然擁抱「一國兩制」,實在是太難看了。

陳方安生更是惹笑之極。這位當年被泛民捧為「香港良心」的前政務司司長,近年的政治影響力已近乎零。這些年來,在任何重大的政治爭拗及泛民策劃的暴動裡,皆不見其踪影。幾年前,她曾在大學校園舉辦演講,居然是「無人問津」,青年人及學生們甚至乎完全不知道她是誰。一個在政壇上已毫無影響力的人,又何必要以「年事已高」及「喪女之痛」來「引退」?在絕大部份港人心目中,陳太早已「引退」,為何忽然又走出來強調一次?難道當中另有隱情,例如是她當年還做了什麼出賣國家之事,才使她如此懼怕「港區國安法」?

這些年來,泛民不是都贊成所謂的「違法達義」嗎?不是認為就算是「坐監」,也可使「人生更精采」嗎?不是說過「無懼打壓」?還不是堅持「五大訴求,缺一不可」嗎?無數無辜的學生、青年和小市民,受到泛民的「感召」,有超過八千多人被捕,現已上千宗被正或起訴,算是前仆後繼的白白犧牲了。

現在「港區國安法」推出在即,為何一眾泛民元老級人馬,卻完全不能以身作側,竟是如此窩囊的紛紛「跪低」?不是太難看了嗎?

作者從事金融業,自由撰稿,醉心武俠小說創作;近期發表《汴京遊俠傳》、《獵頭交易》、《清明上河記》和《天人》等小說。著作還包括《金庸雅集:武學篇》和《金庸雅集:愛情、影視篇》等等。

本文為作者觀點,不代表本媒體立場

責編:CW

編輯:Ada Fu

編輯推薦

【寒柏】美國打算怎樣處理疫情?

「新冠肺炎」疫情仍然嚴重,全球累計確診個案已有900萬人,超過46萬人不治。美國有239萬人確診,12萬人死亡。單日確診個案仍高達3萬宗,成為全球之冠。

2020-06-24 10:52

【寒柏】會否DQ失職的選舉主任,才是重點

自從中央政府打算推出「港區國安法」之後,坊間又牽起關於選舉的討論。

2020-06-16 10:16

【寒柏】反對「港區國安法」,為何要籌款?

近日,泛民四處擺放街站,反對「港區國安法」。反對的理據固然是乏善足陳,但最離奇的是,各個街站都順道擺放着籌款箱。

2020-06-08 10:10

熱門評論

已複製連結