橙新聞

【圍爐·鄭泳舜】開誠布公做實事 選民終有回頭一天

【橙訊】「圍爐」時政節目Youtube Channel今日(8日)播放第六集,嘉賓主持鄧飛邀請立法會議員鄭泳舜,剖析最近引起熱議的新冠肺炎疫情及政治議題,大談九月的立法會選舉形勢,以及現時的政治人物應該具有哪些特質。曾任區議員的鄭泳舜,更會評價現屆區議員與「藍絲與狗不得內進」一事,並娓娓道出他在日本鑽石公主號救災防疫的感想。

立法會選舉九月舉行,相信又是另一場政界風波。有政治人物曾說,無論是建制派或民主派,都沒有一兩個可叫人眼前一亮的領袖級人物。作為民建聯重點培養的新生代,鄭泳舜在「圍爐」節目中直言,現在建制派較少形象突出的人,這方面確實需要提升,讓坊間更立體地知道建制派候選人的性格。但他提到,候選人的形象雖然很重要,但底蘊是實質做了多少工作,「你說到天花龍鳳,說到很動聽很亮麗,最後完成不到任務或搞砸了事情,市民都是看得到的。」

去年區議會選舉在反修例風波的背景下舉行,建制派大敗,鄭泳舜指市民可能對逃犯條例抱有一些不滿,以致對特區政府表現不滿,向建制派投下不信任的一票。他說:「我相信建制派持續去做好社區服務,持續去告訴選民我們做了些什麼,終有一日他們會回頭。」

對於兩名深水埗區議員,長沙灣社區發展力量李文浩和公民黨劉家衡的聯合辦事處,早前貼出「藍絲與狗不得內進」告示。曾任深水埗區議員的鄭泳舜表示,在過去一段時間,看到部分新任反對派區議不斷在製造政治事端、矛盾,「實際事又做得不多,例如命名一個公園、利用公帑去買豬嘴口罩,政治取向不是他那杯,他就不會服務你,這件事情令我很失望。」

「我留意到現時區議會就用sound bite去爭取比較極端的說話。」鄭泳舜指,不少反對派議員不停罵官員和警察,甚至侮辱他們,「政府與他們(反對派議員)傾只有一和零,內裏有很多細節他們又不知道,又不願意去傾,只懂大聲罵人,就變了一個膠着狀態。」他指,當政府做一件事做得不好要去推動,都有很多不同方法,不可單靠責罵,「現時就是這種狀態,他們就是只想引起公眾關注。」

今年二月中,在「鑽石公主號」郵輪上確診有新冠肺炎患者,當中部分為港人,當日鄭泳舜前往日本協助他們。就此,建制派被指是為了選舉而做的防疫行動,他卻不認同。「疫情爆發,每一個香港人,不論做任何界別,都是希望盡量做好自己工作,做到多少得多少,希望疫情受控。加上所說的是會生死存亡的一個疫情,我們必須要做。」他提到,鑽石公主號給他的經驗,就是開誠佈公,將所有事情告訴香港人,「不是要告訴別人聽我們做了甚麼,而是怎樣一起行下去。」

「圍爐」Youtube Channel第六集·嘉賓鄭泳舜: https://youtu.be/gFwAr0b0euc

請記得訂閱「圍爐」Youtube Channel :https://bit.ly/3anWuIQ

歡迎大家留言一同圍爐分享!

編輯:JChow

編輯推薦

會議室有臭水警到場搜證 內會轉地點開泛民全缺席

立法會內務委員會下午召開會議,由於原本開會的會議室內有懷疑臭水,主席李慧琼臨時轉到另一會議室開會。有關方面報警處理,警方其後到場搜證。

2020-06-05 15:56

【沙中線醜聞】議員促向港鐵問責 陳帆:嚴肅跟進調查需時

運輸及房屋局局長陳帆今早出席立法會鐵路事宜小組委員會會議,匯報沙中線的最新進展。有議員要求港府向港鐵追究紅磡站問題,陳帆表示,會嚴肅跟進,但調查需時。

2020-06-05 13:09

建制派警總報案 指朱凱廸等3議員違立法會特權法

立法會中午三讀辯論《國歌條例草案》期間,議員朱凱廸、陳志全及許智峯先後潑灑惡臭的不明物體,會議需暫停。5名建制派議員下午到警察總部報案。

2020-06-04 20:01

熱門評論

已複製連結