橙新聞

【一圖睇晒】香港2019年從內地進口約360億元生活物資

【橙訊】內地是香港農副產品,特別是鮮活食品,包括活豬、活牛、雞等的主要來源地,亦為本港輸入東江水、電力及天然氣,供應港人每日所需。根據政府統計處資料,2019年香港從內地進口生活物資約360億元,與往年整體數量相約,保證了本港市場基本生活物資整體供應充足穩定。

責編:CK LI

編輯:JChow

編輯推薦

【恐慌未止】多區續現糧食日用品搶購潮 有超市白米廁紙限購兩件

近日網上傳出食品和日用品供應將出現短缺謠言,雖然多個食品供應商和大型超市均已作出澄清,但今日上午本港多區超市,仍然出現搶購糧食日用品的人潮。

2020-02-07 14:13

【瘋搶日用品】零售股輪住炒 CEC國際勁升45%

新冠肺炎疫情蔓延,市民擔心物資短缺,連日在超市等地排隊搶購紙巾、白米及口罩等日用品,超級市場內的大量貨架繼續空空如也,多隻本地零售股先後落鑊。

2020-02-10 16:45

【新冠肺炎】陳肇始強調白米存量足 市民勿恐慌搶購

受到疫情蔓延影響,有不少市民無視商會澄清,連日搶購白米,超市不時出現供不應求情況,貨架上的袋裝米被一掃光。針對有關情況,食物及衛生局局長陳肇始今日出席電台節目時,呼籲市民不要恐慌搶購及囤積。

2020-02-09 10:37

熱門評論

已複製連結