橙新聞

【一圖睇晒】駐港中資支持湖北武漢等地抗疫 捐款逾3.7億人民幣

【一圖睇晒】駐港中資支持湖北武漢等地抗疫 捐款逾3.7億人民幣

【橙訊】新冠肺炎疫情發生以來,駐港中資企業在做好自身防疫工作的同時,通過多種方式和渠道向內地捐款捐物、保供紓困。據統計,駐港中資以企業慈善基金、員工募捐等方式向湖北武漢等地捐款3.7億多元人民幣,並緊急採購了超過2700萬個口罩等醫療和生活物資支援湖北、廣東、浙江等地抗疫一線。《橙新聞》根據中聯辦網站公佈的數據整理出上圖,供讀者參考。

責編:CK Li

編輯:DRain

編輯推薦

為「鑽石公主號」乘客量體溫受感染 檢疫員疑漏著防護衣中招

停泊在日本橫濱港的「鑽石公主號」遊輪群聚感染疫情蔓延,日本厚生勞動省12日宣佈,包括4名重症患者在內,又有39人確診,使感染者增為174人,而另外有1名上船執行公務的檢疫人員也遭感染。

2020-02-12 15:09

【新冠肺炎】即日起暫停抄錶 中電:4客戶服務中心暫停服務

新冠肺炎疫症持續擴散,香港累計個案達到49宗。中華電力有限公司今日公布,為減低新型冠狀病毒的傳播風險,對客戶服務會作出特別安排,今日起暫停例行抄讀大部分客戶電錶,4間客戶服務中心會暫停服務。

2020-02-12 14:53

【梁文聞】罷工不得人心 醫護終認清

繼醫護工會「醫管局員工陣線」上周發起一連五日罷工後,香港護士協會昨日也舉行緊急會員大會,通過接力發動「工業行動」,即明日開始發起名為「保護你」的行動,要求醫管局必須遵守感染控制措施及標準,每天向住...

2020-02-12 15:08

熱門評論

已複製連結