橙新聞

【時事短打】縱容暴力令社會埋單 霹靂手段才能救港

【時事短打】縱容暴力令社會埋單 霹靂手段才能救港
圖:AFP

文:陳小偉

黑衣暴徒今日在全港多區發起所謂「三罷」,堵公路,燒地鐵,打途人。令人髮指的是,有暴徒竟然點火燒著不同政見者,行為如同謀殺。不幸的是,有青年疑似搶槍而被警員開槍制服。香港人度過混亂又暴力的一日,我們看到,反對派人士和媒體對暴力依舊採取縱容的態度,而正是這種縱容違法和暴力的行為,把香港推向萬劫不復的深淵。

暴徒的大台發起今日在全港阻止市民上班上學,所造成的混亂可想而知,暴徒一早便開始對公共交通系統進行破壞,有人霸佔地鐵閘口,有人堵塞公路,更有人直接在港鐵列車上防火。完全不顧市民的安全。這些暴徒大多數是大中學生,謊稱上學,實則當暴徒,在黃大仙,就有數名校服都懶得換的中學生女生當街毆打試圖移開路障的司機。這些行為令人不齒,更加令人可惡。

在馬鞍山,有一位中年市民因為和暴徒理論,期間雙方口角,結果被黑衣暴徒當頭潑淋易燃液體,隨後更被點火,全身燒傷,送院危殆。對此,反對派政黨視而不見,反對派媒體輕描淡寫,暴徒文宣開始洗地造謠。先不說如此行為等同謀殺,對政見不同者採取如此極端行為,這在任何一個社會都應當是全民譴責的事情,試問這和恐怖分子有何區別?反對派和他們所支持的暴徒們,他們的「自由」就是「有我講,冇你講」,他們是虛偽的,是無恥的,是極端的,更是邪惡的,違背人性的。

與此同時,那位在西灣河參與今日暴力行為而中槍的青年,還有科大墮樓身亡的周同學,我們也要問一句,是誰把他們推向街頭暴力的危險境地?答案是顯而易見的,是那些縱容暴力的政客和媒體。他們應當為香港的亂局,為青年的不幸而負責。

對於今日之亂象,反對派沒有對暴徒的暴力行為做任何表態,他們繼續不與暴力「割席」。這一方面是他們害怕他們縱容起來的邪惡之火,最終燒了自己;一方面,他們即不「割席」的同時,也不敢說一句支持暴力的行為,因為他們知道大部分香港市民對違法暴力行為無法容忍,因此轉移話題,繼續各種指責警察行為,從而坐等收割選票。無良的政客连做人最基本的道德底线都可以不要。

香港人一向對政治冷感,在日常生活中,一般都是「事不關己,高高掛起」的集體心態。但也是這種心態,被反對派利用暴力行為綁架整個香港。到如今,那些還在支持暴徒的人應當意識到,縱容暴力,最後只會引火燒身,今日反對派和暴徒可以滅他人聲,明日他就可以對你動用私刑。全社會都應當對暴力說不,共同譴責反對派以及暴徒,而特區政府則應當行霹靂手段,讓香港盡快回復原來的樣子。

責編:CW

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【時事短打】縱暴者籲止暴是假 為選票假慈悲是真

參選區議會選舉的立法會議員何君堯在6日上午被暴徒用長刀猛刺胸口,暴徒明顯有備而來,目標就是刺殺何君堯。

2019-11-07 15:02

【時事短打】破壞記者會等同滅聲 傳媒人不能沒了操守

今日有包括香港電台、明報等媒體記者在警方例行記者會中展示抗議標語,從而令警方記者會需要取消。

2019-11-04 16:53

熱門評論

已複製連結