橙新聞

【銳評】香港需要建設力量

【銳評】香港需要建設力量

香港經不起內耗,需要集中精力搞建設。資料圖片

文:鄭士庭

近段時間,發生在香港的暴力破壞行為不加掩飾、不知收斂。幾代人辛辛苦苦建設香港的心血被暴力消解,700多萬香港市民平靜安寧的生活被暴徒驚擾,社會道德倫理顛倒錯位,經濟步入技術性衰退,香港經歷了二戰以來最嚴重的破壞。如何走出亂局,建設未來,大家憂心忡忡。

一直以來,香港反對派和激進勢力都在標榜「民主」和「自由」。可事實上呢?他們煽暴縱暴,蠱惑激進示威者橫行街頭、胡作非為;他們顛倒是非,為暴徒野蠻殘暴、泯滅人性的破壞行為狡辯開脫;他們搖尾乞憐,指望外國勢力當自己的「救世主」。為什麼頻頻提出「解散警隊」,為什麼鼓動「攬炒」(即玉石俱焚、同歸於盡)?在居心叵測的香港反對派眼裡,持續製造駭人聽聞的暴力事件,才能不斷恐嚇市民、裹挾民意,撈取政治資本;不斷試探突破底線,才能癱瘓香港社會、削弱特區政府管治權威,攫取政治權力。說到底,這是拿亂象要脅特區政府的示威籌碼,是以暴力奪取權力的政治圖謀,是挑戰「一國兩制」和基本法的狼子野心。

這無疑是癡心妄想!面對極盡破壞之能事的冷血暴徒,面對席捲一切的暴力行為,香港社會各界迫切呼喚正能量,迫切需要以正壓邪,堅定支持建設力量,共同維護香港的前途命運。在今天的香港,如何解決以住房為代表的民生問題,怎麼改變技術性衰退的經濟頹勢,怎樣重新激發社會活力,如何維繫國際金融及貿易中心地位,回應這些關鍵議題才是關照香港現實,才能決定香港未來之所在。倘若眼裡只有破壞沒有建設,只會為暴力搖旗呐喊,不能給民生出謀劃策,還有什麼未來可言?每一個關心愛護香港的人,都不會眼睜睜看著這座城市在暴力中沉淪。誰把反暴力、護法治、保安寧、促發展的責任扛在肩上,誰就會贏得市民的支持。這才是香港最強大的主流民意。

縱觀世界各地,沒有哪個地方的繁榮穩定是亂出來、砸出來、鬧出來的。那些被暴力荼毒過的地方,無一不陷入社會動盪、人民遭殃的泥潭。戕害同胞、傷及無辜的暴行必須受到遏止,儘早結束亂局、恢復秩序是全體香港市民的共同利益。愛護香港的市民越來越清楚地看到,誰在真正為香港的明天努力付出,誰又在亂港禍港中賺得盆滿缽滿?要知道,香港經不起折騰,經不起內耗,需要集中精力搞建設。那些為香港實實在在付出、腳踏實地努力的人士,才是心系市民、服務社會的中流砥柱。

香港未來,唯在用力守護、用心建設。香港市民對暴亂已經受夠了。不久前,由各界人士組成的守護香港大聯盟發起「反黑暴禁蒙面護家園」網上連署行動,全力支持特區政府止暴制亂,呼籲儘快恢復正常秩序,受到香港民眾的廣泛好評,已有超過66萬人簽署。是時候向暴力說「不」了!所有愛護香港的市民團結起來,堅決抵制破壞力量,堅定支持建設力量,才能還香港以朗朗乾坤,為香港創造美好未來。

原文刊發於人民日報

責編:CW

編輯:Ada Fu

編輯推薦

【銳評】香港公務員必須守法,公共機構要有公心

10月31日是西方「鬼節」,香港街頭公然上演「群魔亂舞」的一幕。有暴徒在多個地方堵塞馬路、破壞公共設施及縱火,警方被迫採取行動拘捕多人。據香港媒體報道,其中一個被捕者是香港政務司司長辦公室助理文書主任...

2019-11-02 11:24

【銳評】香港的專業精神哪裡去了

任何人在法律面前都沒有例外、沒有特權,這是常識也是鐵律。令人遺憾的是,一些人士仗著所謂「特殊身份」,總是試圖干擾香港止暴制亂。在28日下午舉行的香港警方例行記者會上,兩名自稱「記者」的人士突然把記者...

2019-10-30 09:45

熱門評論

已複製連結