橙新聞

【來論】葉建源,你害怕什麼?

【來論】葉建源,你害怕什麼?
看來葉建源真的很介意人民日報對他的評價。資料圖

文:浩之

昨天葉建源在明報發表文章,題為:[教協從不煽動學生——與《人民日報》海外版商榷]

看來葉建源真的很介意人民日報對他的評價,自此文章發表後,不論在電視台或其他場合,總見他忙不迭地為教協、為自己申寃辨解,惶恐之情溢於言表。也許他認為,教協表面上是從沒煽動學生罷課的。但實際上,教協亦從不反對學生罷課呀!只是明許、暗示學生在校園内有權表達政治訴求,建議老師應該讓學生的行動在校園得到實踐!(即罷課喇!)8月17日教育界集會上,教協理事張鋭輝口出此言,其鼓動學生罷課之心,昭然若揭,遮頭露尾騙不了香港人!

其實教協在香港市民心中,早已蛇行鼠步,機關算盡。歷年來他們做過什麼,香港市民看在眼裡,恨在心裡!

每個香港人都知道,不務正業,在校園内煽動學生的最大政治力量是誰。他們精心策劃、部署,通過反國教,通識科教育、長期安排反華政棍到中小學大專院校巡迴演說,灌輸學生反中、仇共思想,培養反華新生代,這就是香港教協幹的壞事。

每當香港市民看到五星紅旗被拋到海中、被塗污、被踐踏,我們的心是何等憤慨!為何在這個中國人的土地上,在我們香港納稅人每年付出巨額血汗金錢去資助、培養出來的年青人竟膽大如斯,做出如此大逆不道的事,為何對國家有如此深仇大恨?

緃觀香港這兩個多月來,至今天為止,已有數名學生會主席與數百名學生因違反法律而被捕,葉建源,你看到了嗎?這是你們教協一手栽培的成績,這是香港家長們把孩子交給你們教導的結果,你心中有愧嗎?你自己的孩子又有沒有在其中?

葉建源,不必再談“商榷”些什麼了,也不必再大聲叫嚷什麼,你們這些年的所作所為,以致今日香港青少年的表現,你們已經得逞了,這些年青人已毀在你們的手中,你們犯下的滔天大罪,香港人很清楚,中央更心中有數,你們躲也躲不了!敢問一句,你可以公開呼籲學生們不要再罷課嗎?你可以公開呼籲使用暴力的學生停止破壞社會安寧嗎?當然,你們不會,也不敢。那麼, “商榷”有什麼用?如果你沒有做過禍害國家、傷害香港、毒害學生的事,那麼你害怕什麼?

作者為時事評論員

本文為作者觀點,不代表本媒體立場

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦


熱門評論

已複製連結