橙新聞

【來論】香港亂了,誰最遭殃?

【來論】香港亂了,誰最遭殃?

罷工和不合作令銅鑼灣交通癱瘓。圖:AP

香港持續近兩個月的激進示威活動,惡果開始層層顯現。目前已有18個國家和地區對香港發出旅遊安全提醒,零售業、旅遊業首當其衝倍受打擊,更嚴重的是,國際投資者公開表示對香港營商環境深感憂慮。

香港亂了,誰最遭殃?香港普通市民首當其衝。僅8月5日反對派處心積慮發起的所謂「不合作行動」,就幾乎癱瘓了整個香港的交通,不少準備上班的香港市民發現自己無法正常上班,無法開門經商。地鐵車門被擋,路面交通遇阻,養家糊口這種再正常不過的事情,在香港卻可望而不可及,激進示威者對香港正常秩序的衝擊遠遠超出人們的想像。

香港亂了,誰最遭殃?香港的青年學子受害最深。持續不斷的激進示威打亂了原本舒適、輕鬆的假期,突如其來的暴力衝擊讓他們驚恐不安、無所適從。更可悲的是那些被謊言蒙蔽的年輕人,他們一時的衝動,幻化為政治博弈的「炮灰」,最後留給這些年輕人的,是身陷囫圇的命運與撕裂滴血的香港。

香港亂了,只有那一小撮黃皮白心的「漢奸」笑了,因為他們是真正的受益者。他們借助輕鬆編制的謊言,踩著年輕人的鮮血,就可以為自己爭取政治選票、政治資本,他們就希望香港亂,總嫌亂得還不夠,香港亂起來,他們才有機會火中取栗,翻身上位。

兩個月來,亂港派頭目大肆煽動別人家的孩子走上街頭,如今人們驚奇地發現,亂港派「大佬」的子女卻無一人上街遊行。反動媒體創始人黎智英,一家八口除了尚未成年的小兒子,其餘七人都持有英美護照,而且都在英美讀書或發展。公民黨主席梁家傑,大兒子在美國佛蒙特明德大學攻讀環境政策,小兒子在英國聖安德魯斯大學修讀英國文學。當別人家的子女被教唆著湧上街頭時,反對派自己的子女已經與政治「絕緣」,正徜徉在英美清涼的夏風中。

在這樣的亂局中,那些沉默的大多數、那些需要養家糊口的香港市民開始擦亮了眼睛,看清了真相:香港亂下去,最遭殃的是香港普普通通的市民,而從中獲利的則是那一小撮手裡賺著外國分裂勢力黑錢的現代「漢奸」們。不畏浮雲遮望眼,全港700萬市民「同坐一條船」,安危與共,榮辱與共。讓我們及時放下紛爭,辨明真相,回歸理性,回歸和平與發展的正途。

稿件來源於《香港之聲》

責編:CW

編輯:Ada Fu

編輯推薦

【來論】政府可考慮引用《緊急情況規例條例》

港澳辦和中聯辦召開聯合座談會,與約500名香港政商界人士會面,討論香港局勢。全國人大常委譚耀宗在會議後表示,港澳辦主任張曉明在會上稱,現時首要的是「止暴制亂」,並強調中央絕不容忍挑戰「一國兩制」的行為...

2019-08-08 09:40

【來論】車主要小心暴亂

近日,示威人士的行為越來越激烈,已開始有黑衣人毆打市民、縱火和刑事毀壞。其中,在不同的媒體裡,也清楚看到有人群毆司機及瘋狂破壞其座駕。

2019-08-07 10:41

【來論】以退讓求團結則團結亡 政府絕不能與「綁匪」妥協

反對派及暴徒發動的「三罷」行動,一如所料變成全民綁架行動,暴徒兵分多路,以擋門、扮死、製造衝突等方式,令港鐵差不多全線停頓。接著,其他暴徒又非法堵塞多條主要隧道、幹道,非法架設路障,阻塞巴士及其他...

2019-08-05 16:03

熱門評論

已複製連結