橙新聞

華人網紅拍片介紹美國警察如何處置示威:推開警員就算襲警

影片來源:秒拍

【橙訊】在美國生活的脫口秀主持人「北美崔哥」崔寶印,近日在一段影片中表示,美國警察處理示威者,處理手法相當強硬,更會視不同程度的衝擊而定示威者的罪。

崔寶印指,最近在電視上看到香港的遊行,好多人都舉著美國國旗,對此感觸特別深。他說,美國國旗好看,而且好多人說喜歡美國自由,但美國的自由後邊還有法治,例如遊行需要申請許可證,詳細列明遊行範圍、人數、性質、目的,「你到那遊行去了,突然把路口給擋了,把地鐵口給擋了,必須得馬上散開」。

崔表示,若示威者不從,警方將予以逮捕,若遭阻擋就叫拒捕,若推開警察就是襲警,「你拿著一塊磚頭來,這叫嚴重襲警,這可要坐牢的,而且這不是小罪,這叫聯邦罪」。

華人網紅拍片介紹美國警察如何處置示威:推開警員就算襲警
影片截圖

崔寶印提到,有美國律師朋友看到香港示威的畫面,覺得不可思議,居然光天化日之下襲警,更咬斷警員手指。影片引述前紐約警官約翰杜根稱,掰斷警察手指,在紐約會被立即逮捕,這屬於嚴重襲擊。

崔寶印稱,問過美國警察,如果警員遭到襲擊,會用辣椒水、帶角的警棍驅散,如果你向著警察衝過來,警察就拿出槍。

他表示,香港是中華民族大家庭的一部分,如果香港大亂癱瘓,而且民不聊生,買單的是普天下所有的炎黃子孫,「所以我們千萬不能做親痛仇快的事,我們要愛護我們的家園」。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【來論】如何看待警員被咬斷手指

昨日,沙田遊行後,有示威者非法集結,部份遊行人士熟練地指揮大眾,向前線傳上頭盔和雨傘等物資,準備衝擊的示威者亦戴上口罩。不久,有人向警員施襲。視頻中可見,部份警員裝備不足,落單後給人圍毆,並有人以...

2019-07-15 15:30

【特寫】暴徒叫囂「逼死警員子女」係時候對恐怖分子出手

這些恐怖分子明顯是有組織體系的,還專門製作宣傳畫面,一邊對香港進行造謠,一邊煽動「杯葛」警務人員,用心險惡!

2019-06-24 10:16

熱門評論

已複製連結