橙新聞

【來論】三問王永平:你係盲咗、聾咗、定係short咗?

文:承言

反修例示威在12日演變成為大規模的暴力事件,個別激進的示威者有組織的進行衝擊立法會,造成包括市民和警察多人受傷。警方其後將事件定性為「暴動」,然而不少反對派人士卻睜眼說瞎話,美化暴力行為。

公務員事務局前局長王永平就稱「我只見警察打人,沒看到示威者掟磚」,筆者不知是王永平眼睛盲咗,聾咗,定係個腦short咗?

但凡一個正常人,睇到電視直播畫面,都不會否認當天的行為是暴力,都不會認為當天的示威者是和平理性,所以,王永平是不是盲咗?

如果王永平關心示威者,如果有到示威現場,或者看到電視直播,警方在示威者衝擊前後不斷警告示威者不要使用暴力,事後警方描述執法情況,指出前線警員在示威者有殺傷力的武器之下面臨生命威脅,所以,王永平是不是聾咗?

示威者從集會、衝擊,一連串動作極其有組織,明白人也看得出來他們是有預謀的,王永平為暴徒做掩護,支持暴力,敢問是不是個腦short咗?

唯一能解釋王永平的說法可能是「失心瘋」。

王永平的態度是許多反對派人士的態度,也是許多毒媒的態度。在這裡,要問王永平們,如果你們有到現場,或者看當日的電視直播,示威者手中掟磚、掟鐵枝,甚至拿著鐵馬掟,難道他們在自己打自己?許多的畫面已經清楚的見到,示威者首先呼籲3時發起攻勢,上午開始已經在搬運物資,包括從附近工地搬運磚頭、鐵枝,架鐵馬,然後衝擊警方。如此行為,難道警察就應該被衝擊還不執法?

【來論】三問王永平:你係盲咗、聾咗、定係short咗?
圖:資料圖

萬幸的是,警隊沒有王永平這樣的人,否則我們的公僕如何保護我們。作為曾經的公務員,王永平辜負了市民對於公務員政治中立、專業的期望。而睜眼說瞎話,作為一個曾經的高級官員,一位長者,更是給社會起了非常壞的榜樣,敢問王永平的良心去哪裡?

如今,政府已經暫緩修例,然而為了有理由繼續搞亂香港,反對派提出了幾個訴求,當中包括要政府取消對12日暴力活動「暴亂」的定性。這無非就是反對派的政治算計,為了利用市民同情學生的心理,為暴力行為粉飾。這是非常危險的,因為美化暴力,就是鼓勵暴力,會向社會釋出錯誤的信息。

在這個時候,所有理性、和平的香港人,都應該停一停、諗一諗。無論你是反修例也好,支持修例也罷,我們都不應當鼓勵暴力行為,否則將把香港推向暴力的世界。理性的市民要看清楚反對派的政治招數,切勿成為他人的政治工具。

責編:Chingwai

編輯:CK Li

編輯推薦

【特寫】勿低估社會暴力的負面影響 別讓青年走上街頭冒險

一名反對修訂《逃犯條例》男子,今日(15日)下午在金鐘太古廣場外的工作平台危站,並於晚上意外墮下倒臥地上,送律敦治醫院搶救後不治。

2019-06-15 23:50

【解局】美國突然加大「關心」香港力度?醉翁之意不在酒

據報導,美國部分國會議員日前重提「香港人權與民主法案」。法案要求美政府每年認證香港的「自治」狀態,以決定是否維持根據1992年「美國-香港政策法」享有的特殊待遇云云。

2019-06-15 16:49

【銳評】搞亂香港對任何一方都沒好處

日前,有美國國會議員重提被擱置的「香港人權與民主法案」,要求美國政府每年認證香港的自治狀態,以決定是否維持根據1992年《美國—香港政策法》給予香港作為一個獨立關稅區享有的特殊待遇。美方某些政客對中國...

2019-06-15 16:31

熱門評論

已複製連結