橙新聞

【朱家健】逃犯天堂只挫樓價削就業

【朱家健】逃犯天堂只挫樓價削就業

若香港不幸淪為「逃犯賊窩」樓價將面臨下滑。圖:中通社

文:朱家健

立法會大會將審議《逃犯條例》修訂的議程,輿論也對議題辯論如火如荼,冷氣房間內,那班政客在嬉笑怒罵,以歪理引來部分反對聲音為他們撕喊,反對《逃犯條例》修訂的人士又是否知道他們被利用了,反對修例原來卻是與公義脫鈎,原來反對修例正正是變相主張逃犯在香港「無王管」,助長他們滯留和匿藏在香港,若果這也算是人權的話,人權和治安作取捨,我會毫不猶豫選擇站在治安的那邊。

若未能及時堵塞《逃犯條例》的法律漏洞,被形容香港將淪為「逃犯天堂」,其實並不誇張。試想想,沒有引渡,沒有移交,正是逃犯的樂土,卻是致香港七百萬人的安全和財產於不明威脅中。若《逃犯條例》修訂在「成功」引起了國際開注後,卻不功而還,將是全球逃犯的大喜訊,卻是香港市民的噩耗,哭笑不得,屆時真的要「多謝」那班禍港倒米的反對派政客了。

反對派盲反修例,卻置市民的利益於不顧,人身安全以外,也觸及到中產和基職的根本利益。若香港不幸淪為「逃犯賊窩」,樓價將面臨下滑,香港中產的資產瞬間泡沫化,但同時也不代表基層有增強購買能力,結果,中產身家蒸發,硬食不通過《逃犯條例》修訂的苦果。樓房是香港人的畢生資產,價格卻被「政治大嘴巴」唱淡,他們「廢蹹」幾句沒有成本,卻押下了全香港業主的家當,以他人的資本來撈取政治本錢,當然,老千這種損人利己的技倆,是永遠不會告訴準受害人的。

基層同樣是受害者!若未能及時修例,香港歡迎的客人,卻是惡形惡相的逃犯,像已潰散的「伊斯蘭國」,當年招徠來自全球的恐怖份子,平民百姓被迫逃離家鄉,資產貶值,頓失田地和工作崗位,資金也外流,還能吸引投資嗎?同樣道理,香港淪為逃犯避風塘,為逃犯遮風擋雨,卻是暴風雨前夕,資金將逃離香港,人才再跟資金撤離,結果,具競爭力的有規模企業撤走,大量工作崗位流失,基層員工首當其衝,有冤無路訴。

苔錯信反對修例的政客,只會益了逃犯,害了自己,令香港被「搵老襯」。若我們不想被「搵老襯」,不想資產縮水,不想丟了飯碗,就不要被職業政客利用。

本來,支持修訂《逃犯條例》只是一條很簡單的常識題,只要列出利害因果,不難找到答案;即使屬是非選擇題,在列出正反論據後,傾向「支持」也是呼之欲出;然而,反對派卻故佈迷陣,愚昧大眾,迷惑部分人選擇跳進反對修例的泥濘,逃犯笑了,市民慌了。

若修訂《逃犯條例》被拉倒,「便宜」了逃犯,樓價下挫成負資產,百萬元的樓價被蒸發,恨錯難返,變相是以香港人的家財來谷肥了逃犯,香港人是時候善用智慧,作出正確判斷,為了香港,為了自己,支持《逃犯條例》修訂。

作者為全國港澳研究會香港特邀會員、香港基本法澳門基本法研究會會員、中國和平統一促進會香港總會常務理事

本文為作者觀點,不代表本媒體立場

責編:陳正偉

編輯:Ada Fu

編輯推薦

中國建立不可靠實體清單制度,傳遞兩大信號!

中美貿易戰因美方全面封殺華為而不斷升溫,中國計劃推出反制措拖,商務部新聞發言人高峰昨日表示,根據相關法律法規,中國將建立「不可靠實體清單」制度,對不遵守市場規則、背離契約精神、出於非商業目的對中國...

2019-06-01 16:02

【林建岳】從善如流釋除疑慮 理性討論完成修例

特區政府宣佈就《逃犯條例》修訂提出3方面共6項額外措施,充分平衡了市民的憂慮以及移交罪犯需要,積極回應了各界的意見和訴求。

2019-06-01 10:38

【來論】逃犯條例修訂是否能通過 關鍵還看建制派

政治,一日都嫌多,在修訂《逃犯條例》上,由建制派選出來的「新主持」石禮謙,連續兩次無法正常開會後,宣布無力再主持會議時。

2019-06-01 10:02

熱門評論

已複製連結