橙新聞

【有片】央視刊播犀利評論:中國已做好全面應對的準備

影片來源:央視

【橙訊】中央電視台《新聞聯播》13日刊播國際銳評,指出對於美方發起的貿易戰,中國早就表明態度:不願打,但也不怕打,必要時不得不打。面對美國的軟硬兩手,中國也早已給出答案:談,大門敞開;打,奉陪到底。

銳評指出,經歷了5000多年風風雨雨的中華民族,什麼樣的陣勢沒見過?!在實現民族復興的偉大進程中,必然會有艱難險阻甚至驚濤駭浪。美國發起的對華貿易戰,不過是中國發展進程中的一道坎兒,沒什麼大不了,中國必將堅定信心、迎難而上,化危為機,鬥出一片新天地。

銳評又指,無論外部風雲如何變幻,對中國來說,最重要的就是做好自己的事情,不斷深化改革,擴大開放,實現經濟高品質發展。美國下一步是要談,還是要打,抑或是採取別的動作,中國都已備足了政策工具箱,做好了全面應對的準備。這正如習近平主席所指出,中國經濟是一片大海,而不是一個小池塘;狂風驟雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海;經歷了無數次狂風驟雨,大海依舊在那兒!

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【有片】張維為串特朗普貿易戰策略視頻爆紅:這水平好意思打仗?

美國上周將2000億中國進口貨物關稅由10%上調至25%,不少評論指措施將對中國造成重大影響。不過复旦大學中國研究院院長張維為,早在去年的一段影片中指,美國加徵關稅其實是在懲罰自己的企業及消費者。

2019-05-14 10:31

【來論】中美貿易戰的強弱之勢已逆轉

近日,美國白宮宣佈,中國副總理劉鶴將率領代表團於4月初在華盛頓與美方舉行新一輪貿易談判。中國商務部也表示,美國貿易代表萊特希澤及財長姆欽,亦將會於3月底到訪北京。有白宮官員相信,中美有望在4月底前達成...

2019-03-25 10:06

【外媒觀察】願延長中美休戰期 特朗普釋善意代表什麼

中美高級別經貿談判今明天兩天在北京舉行,這是中美貿易休戰之後的第三輪談判,被外界視為此輪談判最為關鍵的一場。

2019-02-14 09:23

熱門評論

已複製連結