橙新聞

【來論】小麗老師,為什麼你老是常出現


【來論】小麗老師,為什麼你老是常出現
劉小麗。資料圖片

文:陳鳳

九西補選,劉小麗在與陳凱欣的選戰中敗陣下來,現時基本上沒有任何公職,但在政壇上卻仍然不時見到小麗老師狂刷存在感。最近的大南區補選,完全與小麗老師無關,但誰不知突然間又見其身影了。

由於油尖旺區議員莊永燦去年病逝,其選區大南將於3月24日進行補選,泛民突然空降一個「阿權社工」,對戰莊永燦的徒弟,武術教練李思敏。李思敏最近推出一條宣傳片,片中以跑步為主導,穿著白色衣腳跑步。誰不知,泛民那邊突然間,又《獨媒》以「李思敏宣傳片涉抄襲 思承正氣變跟足小麗老師」為題,說李思敏的跑步宣傳片抄襲劉小麗。

跑步又抄襲,不論港台以至全球,用跑步做宣傳一街都是,鄭松泰2016年立法會選舉的時候,就以「沒有走不通的路」,拍了一條跑步片。「時代力量」創黨成員林昶,早於2016年的時候,就用跑步穿梭台北的大街小巷,叫著「我長髮,我刺青,我將走入立法院」的口號。

難道李思敏又抄襲上述兩條片嗎?還是抄襲的本身是劉小麗,如果跑步都是抄襲,那麼小麗的宣傳片「說話」「走路」,甚至「呼吸」,都只有小麗專屬的嗎?當時劉小麗跑步宣傳片反應其差,不論跑姿、呼吸等明眼人也看出她在「扮」跑,網上曾有跑步討論組揶揄想自殺一定用「劉小麗跑式」。如此因為一條片的宣傳方式,就說李思敏抄襲,泛民的思維實在不可思議。

講到衣著抄襲就更加好笑,跑步不穿運動裝,難道要穿晚禮服嗎?作為公關宣傳,白色是最討好的顏色,這是眾所周知的事情。用最理想的方法做公關宣傳,又是抄襲,難道小麗老師霸佔了白色嗎?只有小麗老師可以穿白色?

小麗老師的專蠻思考方式,讓我想起在明清的時候,由於黃色是皇帝專用的顏色,所以除了皇帝以外,誰都不會用黃色,否則就有可能犯法被捕。今日李思敏穿著白色衫跑步,變成抄襲劉小麗的指控,究竟劉小麗在什麼時候登基為王,連穿著相同顏色的衣服都成抄襲。古時穿黃衣是欺君犯上,現在穿白衫就會得罪泛民。又一次証明「泛民獨裁下的小麗霸權」一直陰雲不散。

如果未來劉小麗再參加選舉,幸運地沒有被DQ,而又穿著其他顏色的話,那麼看來其他候選人為了避抄襲嫌疑,可以選擇的顏色就更少了。說到底,劉小麗又在消費補選之事來為自己奄奄一息政途添些續命燈。

作者為時事評論員、前傳媒人

本文為作者觀點,不代表本媒體立場

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【來論】反對派公然「護獨」當受譴責

理工大學民主牆事件有了處理結果,校方經學生紀律委員會聆訊之後作出處分,決定將何俊謙勒令退學並永不錄取,其餘三名學生分別遭到停學及社會服務令等處分。理工大學根據校規,並按程序就事件進行調查及作出處罰...

2019-03-07 10:01

【來論】民主黨失去理念,又失去是非觀

民主黨立法會議員林卓廷和尹兆堅,今年6月在立法會會議廳內與立法會保安員發生肢體碰撞,被警方正式起訴,民主黨友疑不滿政府檢控,有可能不再邀請林鄭出席該黨明年的籌款晚宴,以示「劃清界線」。民主黨此舉真的...

2018-12-13 10:39

【來論】小人組住私樓反填海建公屋?

特首林鄭月娥第二份施政報告,推出「明日大嶼」計劃,填海造地,並將其中七成土地用於興建公營房屋,造福市民。泛民拿著5000億做價制造議題,5000億元平均分給700萬港人,每人可分不到8萬元。如果問市民用8萬元便...

2018-10-12 14:34

熱門評論

已複製連結