橙新聞

【講呢啲】對抗泛民的「掠水之戰」

【講呢啲】對抗泛民的「掠水之戰」
李卓人毫無政見。圖:資料圖

文:陳小偉

九龍西補選今個周日(25日)就要投票了。對於香港市民來說,這一場選舉至關重要,因為,如果立法會里能夠多一個務實理性的聲音,今後立法會才能更加有效的運作,從而令香港繁榮穩定。

然而,對於泛民來說,繁榮穩定算什麼?在上一次的九龍西補選中失去一席的泛民在這次補選中,不惜破壞民主機制,直接欽點劉小麗和李卓人作為代表出選,同時,開動所有機器以攻擊昔日的隊友馮檢基,平日里聲稱追求民主,實際上卻作出種種違反民主和政治倫理的事情,實在頗為諷刺。

只是,香港的繁榮穩定,對所有人都好,就是對泛民不好,因為他們需要有一個撕裂的社會作為自己活動的土壤。所以,泛民寧可揭下民主的假面,為選舉而無所不用其極。於是乎,泛民在這場選舉當中,大打意識形態的選戰牌,他們希望通過挑起社會撕裂,通過聳人聽聞的口號來刺激選民。

對於市民來說,我們面對現實的社會民生問題,靠的是務實求真幫我們處理的人,而只會喊口號的政客。李卓人現在強調這場選舉是泛民的「背水一戰」,但其實,更像是泛民的一場「掠水之戰」。無論是在頂替劉小麗之前,還是頂替劉小麗之後,李卓人均沒有一個屬於自己的政綱,他所繼承的是劉小麗的政綱。換句話說,泛民派誰都一樣,關鍵就是要搶到這個席位,這樣才能有可以向他們的Boss繼續拿資源。

我們很難想象,將票給一個沒有政綱的人,或者給一個替代他人的傀儡。如果說,李卓人就是劉小麗,劉小麗就是李卓人,這個現象的可怕之處在於,證實泛民就是一個小圈子,是一個民主霸權,其實,阿貓阿狗都可以出選,只要聽話,如果不聽話,下場就是馮檢基那樣——將同一陣營的人徹底打倒。

距離投票還有兩天,選民們應該冷靜下來思考,將我們神聖的一票投給務實理性的參選人。踢走違背民主機制,有破壞,冇實際的李卓人。

九龍西補選候選人還包括伍迪希、曾麗文、馮檢基、陳凱欣

本文為作者觀點,不代表本媒體立場

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【來論】政治爭拗會拖慘香港 九西選民要擦亮眼睛

九龍西補選投票將在本周日(25日)舉行,選戰已經進入到白熱化的階段,在這個時候,九龍西的選民們應該冷靜思考,擦亮眼睛,選擇一個為民做事的參選人,這才是香港未來之福。

2018-11-22 19:55

【來論】有多次呃市民前科,李卓人還能欺騙誰?

立法會九龍西選舉即將於下周日舉行,近日筆者在候選人李卓人的網上廣告看到呼籲捐款的信息,這令筆者想起報章上報導李卓人過去最少有兩宗涉及不當處理捐款的事件,李卓人現在又來籌款,是否需要先就過往的事件給...

2018-11-21 16:15

【韓成科】國際氣候牽動補選 建設力量需要奇蹟

九龍西補選已經進入白熱化階段,由於沒有傳媒為這場補選進行民調,所以外界無從得知各候選人的支持度,而從選舉到了最後階段,各大陣營仍在全面動員、全面駁火,反映選情仍然相當膠著。

2018-11-20 14:46

熱門評論

已複製連結