橙新聞

上映後導演神秘死亡,這部美國「禁片」到底揭露了什麼

上映後導演神秘死亡,這部美國「禁片」到底揭露了什麼
美聯儲屬於誰?圖:資料圖

【橙訊】在許多人的嚴重,美國是「自由」的典範,西方國家的標桿。不過,它的另外一面又有多少人真正的了解和質疑過?恐怕,也沒辦法質疑。

最近,一部曾經被美國封殺的紀錄片再次在互聯網上引起熱議,這是一部由六次獲得奧斯卡提名的美國著名導演Aaron Russo製作的紀錄片(完整視頻請點擊此處),該片在2006年嘎納電影節放映時引起了觀眾的強烈震撼,片中揭露了控制美國貨幣發行大權的美國聯邦儲備委員會的真實面目——一家由幾大財團控制的私人中央銀行。然而這部電影在美國上映後不久,導演艾朗·拉索就神秘死亡,該片採訪的法律顧問當時被判入獄13年。

有分析人士看了影片之後寫道:美國的制度體系給資本利益集團提供了肥沃的成長土壤,誰得罪美國的資本集團,誰就得去死,無論你是總統還是平民學者,在美國這片土地資本集團利益不容挑戰,普通人永遠只是資本家的生產工具!

上映後導演神秘死亡,這部美國「禁片」到底揭露了什麼
圖:影片截圖

該片的震撼之處在於它揭露了一個完全與西方媒體宣傳完全不同的美國政府及其背後的金融勢力,遺憾的是,全美3000多家影院,只有區區5家小影院敢於放映這部在網上反響強烈的影片;另外號稱「自由開放民主」的美國學術界和主流媒體,對於控制著貨幣發行權利的美聯儲的性質和來歷,歷來隻字不提,並成為一個大家心照不宣的「禁區」。

但是,當這部大片被放到互聯網上之後,在美國還是產生了巨大影響,數十萬人下載了該片,參與評分的人幾乎一致給出了最高評價。

上映後導演神秘死亡,這部美國「禁片」到底揭露了什麼
圖:影片截圖
上映後導演神秘死亡,這部美國「禁片」到底揭露了什麼
圖:影片截圖

看了這部紀錄片的人評價說:如果你們認為是美國操縱著世界,那麼你們錯了,美國與他的總統,不過是少數金融財團的傀儡,在金融財團的眼裡,利益是沒有國籍與民族之分的,為此他們操縱發生了美國南北戰爭(解放黑奴只是表像)操縱了兩次世界大戰,世界在他們眼裡,就是圈養的羊群,每隔一段時間例行一次「剪羊毛」而已,他們的最終目的是操控世界讓資本世代傳承。

也有人聯繫到了當前美國挑起的貿易戰指出,當美國已經獲得了世界決大多數國家的貨幣發行權後,中國這個當今世界上僅有的幾個由國家政府發行貨幣的經濟大國,就成為美國最後的目標,因此美國不惜一切代價使用一切手段。

責編:陳正偉

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【青談時政】民粹主義背後:發達地區的困境

9月24日,美國對中國2,000億美元的商品加徵10%關稅,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)更表示,貿易戰將更激烈,美國將獲勝,可謂咄咄逼人。緣何特朗普政府如此強硬?

2018-10-03 09:10

【寒柏】美國可能是騎虎難下

近日,美國本來放風聲邀請中方重啟貿易談判。可是,另一邊廂,美國仍堅持向總值2,000億美元的中國產品徵收關稅。

2018-09-26 17:43

【專家灼見】內地發出中美經貿摩擦白皮書的三大特點

9月25日上午,中國國務院新聞辦公室舉行新聞發佈會,邀請商務部等六部門相關負責人對《關於中美經貿摩擦的事實與中方的立場》白皮書(下簡稱《白皮書》)進行介紹解讀,並答記者問。

2018-09-27 13:28

熱門評論

已複製連結