橙新聞

【來論】泛民搬龍門 排斥馮檢基

【來論】泛民搬龍門  排斥馮檢基
圖:橙新聞

文:張遠深

九西補選愈來愈近,當中泛民主派的劉小麗已經開始偷步宣傳,在旺角西洋菜街都可見其宣傳用品,筆者認為她這些宣傳會否都計算入選舉經費,希望泛民主派出來交代,而由這事看出他們的雙重標準及莫視香港法律。

香港是法治社會,眾所皆知今次補選是由於泛民主派劉小麗違法宣誓,被取消資格才產生,現在她又打算參選,筆者認為真是政治敗壞之最,泛民自上次九西補選都有舉行沒認受性的初選,選出所謂的「Plan A 和Plan B」,但筆者相信這場「大龍鳳」,最終都是只得「Plan A」,由劉小麗近期開始偷步宣傳上,都見到其端倪。她是否合資格參選也成疑問﹐因而欽點「政治老人」李卓仁作為「Plan A」,排斥其他有意參選的泛民人士,泛民不講民主,已是常見。

泛民主派多次出賣香港人的利益,而且不做實事,只為做Show,而且他們時常打到昨日的我。最令人不明白的是﹐為什麼要李卓人?不要馮檢基?兩人都是「政治老人」,但李卓人對九西毫無貢獻,馮檢基扎根九西數十年。論知名度和支持度,馮檢基在九西一定比李卓人高,為什麼不搞初選呢?

雖然馮檢基早前宣傳不再參選,現在又不停放風及表示會積極考慮自己的位置,我覺得是人之常情,泛民為排斥他出爾反爾,擺弄龍門,怎能令人心服口服?選民一定不可以放過他們,今次補選絕對是給予選民一定機會,將這些政棍踢出議會,令香港重回正軌。

作者為城市智庫時事評論員小組召集人

本文為作者觀點,不代表本媒體立場

責編:陳正偉

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【講呢啲】七月見鬼了?周街劉小麗的橫幅係鬼擺的

再不到三個月,九龍西就會再進行一場立法會補選,作為一個九龍西的街坊,近期出現最多的兩個名字是劉小麗以及陳凱欣。前者早就宣佈要出選,而且有泛民龐大的選舉機器支持。後者雖然還沒有宣佈出選,不過已被認為...

2018-08-29 10:25

【來論】偷步宣傳鑽空子 劉小麗偷步籌款又點計?

九龍西補選還有3個多月就舉行,但各種明箭暗箭已是此起彼落,盛傳有意出選的前食物及衞生局政治助理陳凱欣,近日因為一幅「健康大使」巨型廣告成為泛民眾矢之的,批評她是「偷步宣傳」、「鑽選舉漏洞」云云。

2018-08-28 16:30

【陳凱文】所謂「偷步宣傳」,只是雙重標準

有媒體報導,紅隧出口位附近懸掛了一幅巨型外牆廣告,內容是食衛局的前政治助理陳凱欣,出任九龍社團聯會的健康大使。由於政壇一直盛傳,陳凱欣可能代表建制派出選,參加今年十一月的立法會九龍西補選,結果惹來...

2018-08-26 11:19

熱門評論

已複製連結