橙新聞

【來論】區諾軒為何不譴責日本拒絕何俊仁入境

【來論】區諾軒為何不譴責日本拒絕何俊仁入境
區諾軒和反華日本勢力勾結。圖:資料圖

文:會稽山

反對派出名喜歡採取雙重標準,最近又出現一例,令大家進一步看清其虛偽面目,當然這早已不是什麼新聞,純粹供大家做茶餘飯後的談資。

日本「反華獨郎」千葉縣白井市議會議員和田健一郎日前入境香港被拒,事件中另一主角區諾軒為其大肆叫屈,聲稱要求港府解釋云云。區所屬的香港眾志則發聲明指,港府拒絕持不同政見人士入境香港,是違反聯合國《公民和政治權利國際公約》,強烈譴責有關行為,聲明形容當局做法是「鎖港」,阻礙各地公民社會交流。

這些狡辯看似振振有詞,但為何卻是有選擇地發聲?筆者通過可靠渠道得悉,民主黨前主席、區諾軒前大佬何俊仁當年曾因為是保釣組織的中堅成員,至今被日本拒絕入境,但是你可曾見過區諾軒為其叫屈?你可曾見過反對派譴責日本政府?由於當事人從未聲張,因此這件事很多人並不知曉,筆者現在將之公開,大家認為區諾軒和反對派會以同樣手法處理嗎?

他們肯定不會,他們只會選擇做視而不見、聽而不聞的鴕鳥,畢竟譴責日本他們不敢也不願意,在反對派心中,只要是反華的就是同路人。但是要為日本拒絕何俊仁入境的做法叫好,畢竟也說不過去,兩難情況之下,反對派唯一的做法就是不作正面回應,大家不妨拭目以待。

另外值得一提的是,去年10月,另一名和「港獨」份子眉來眼去的英國保守黨人權委員會副主席羅哲斯同樣被拒入境,何俊仁還曾為其提供協助。何俊仁不為自己伸張正義,反而替他人張目,真可謂是「深明大義、先人後己」的典範了。不知道區諾軒是否深得其真傳,寧為反華分子發聲,而對同路人兼前大佬何俊仁的遭遇沉默;抑或是依然對民主黨懷恨在心、暗暗在叫好呢?

反對派政客尤其幼稚的地方還在於總是喜歡自作多情,竟然有人認為日本外務省會嚴正跟進事件,將此上升為外交風波,這實在是太看得起自己了。日本為了這種雞毛蒜皮的小事而公然和中國作對,會有什麼好處嗎?難道是為了所謂的普世價值?中日關係近期剛剛又好轉的跡象,精明的日本是絕對不會做這種傻事的。相反日本駐港總領事館才稱得上是正常反應,僅稱由於事件涉及香港出入境管制行政事務,不發表意見。

反對派這種凡事雙重標準、凡事自我中心的政治幼稚病,注定難以取信於人,注定不可能有大作為,注定其政治理念只能流於空談而無法實現。而回歸後的21年也證明了這一點,儘管反對派的風雲人物換了一波又一波,但是他們除了搞破壞,什麼也做不到。反對派與其在香港追求不切實際的政治訴求,還不如爭取早日取消何俊仁入境日本的禁令,方便他赴日實地考察一番,不需要繼續在iPad上望梅止渴。

學研社研究員、時事評論員

本文為作者觀點,不代表本媒體立場

責編:陳正偉

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【來論】陳浩天對「自由」的理解不如五歲小孩

雖然在全城聲討中,外國記者協會(FCC)仍然堅持在今天(14日)邀請主張「港獨」的香港民族黨召集人陳浩天出席午餐會並發表演講,然後社會上的「泛獨」政治人物及媒體也繼續無視社會強烈的反對聲音,紛紛表態支持,但...

2018-08-14 10:05

【鄧飛專欄】要把「港獨」變成香港的社會禁忌Taboo!

外國記者協會(簡稱FCC)邀請主張「港獨」的香港民族黨首領陳浩天作講座,引起社會譁然。

2018-08-08 08:52

【陳凱文】港府反港獨,是否太鬆手?

上月17日,保安局局長李家超宣佈,根據《社團條例》第8(1)(a)條的規定,正在考慮取締香港民族黨。

2018-08-07 10:07

熱門評論

已複製連結