橙新聞

【來論】跨境基建有利港人融入國家發展大局

【來論】跨境基建有利港人融入國家發展大局
圖:資料圖

文:施梓柵

「港珠澳大橋」、「廣深港高鐵」均是香港人最近兩年耳熟能詳的名稱。名稱的背後,大橋和高鐵可是香港特區與祖國內地連貫的交通要道和基建,是保持香港競爭力的新支撐點,為香港未來暫時擺脫產業空手化的不明朗的通道,從而協助香港和港人加速融入國家發展大局。

除了大橋和高鐵外,未來兩年將完工的基建還包括蓮塘/香園圍口岸以及西九龍文化區的建築群。蓮塘/香園圍口岸作為另一個新的出入境管制區口岸,為香港面向內地的其中一扇門,而西九龍文化區則是內地遊客在乘坐高鐵到香港西九龍站的首個迎賓區。無論是大橋或高鐵這些跨境基建,抑或是管制區口岸和附近的設施,均是為香港製造機遇,造就營商環境和就業機會,也令香港不致墜後和被邊緣化,對香港商界絕對是及時雨。

港珠澳大橋把香港和澳門兩個特區和珠海市連接,而珠海市又與中山市和江門市的車程距離僅一小時,令香港與粵港澳多個粵港澳大灣區城市拉近距離,打造灣區內三小時生活圈,亦打通了香港與這些城市從海路外的陸路交通;廣深澳高鐵除了可以把香港旅客帶到深圳和廣州外,也隨著國家「八縱八橫」的高鐵系統,把旅客帶到華南、西南、華中、華東、華北等十多個省會城市及其他城市,同時,也把全國各城市的旅客從高鐵網絡帶到香港,促進香港的商務、酒店和餐飲消費,打個譬如,旅客可以到香港欣賞演唱會和大型體育盛事,也可以參與行業展覽和會議,「動感號」可謂是為香港創造機遇和財富的專列。

無論是口岸或基建,接通了香港的任督二脈,為香港經濟注入養份,大橋和高鐵網絡與包括廣東省地區的大陸地區「接軌」,也接通了祖國與香港特區的人流、物流的恆常往來。

而且,有成熟基建的地方便能引來資金和人才,基建定能為香港甚至乎粵港澳大灣區留住人才,而且,三小時生活圈也能豐富香港人北上生活的新習慣,打破以往因生活習俗的少許異同而造成的隔膜和障礙,生活方式拉近,香港同胞自然會遇到更多職場上和商埸上的機遇。

要融入國家發展大局,除了可參與實體基建的設計、建造或相關服務,也可以在基建和口岸管理區落成後多使用和感受。此外,年輕人在心中更要搭建與內地各界緊密聯繫的渠道,才能爭取和珍惜先機,為自己覓得適合自己的工作和業務,與國家規劃發展共同進退,成為命運共同體。

作者為香港學研社研究員。

本文為作者觀點,不代表本媒體立場。

責編:陳一言

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【葉振東】通過「一地兩檢」推動國情教育

在特區的政治體制中,香港市民被少數「新特權階級」代表,造成香港市民感受到強烈的被剝奪感,高鐵香港段一直被扣上一種政治原罪,香港市民完全無法從中央的好意中獲得預期的幸福感。

2018-01-25 15:17

【陳凱文】香港法院無權挑戰人大決定

上年12月27日,人大常委會審批了國務院所提交的《高鐵西九龍站設立口岸實施「一地兩檢」的合作安排》(下稱《合作安排》),招來了在野泛民及部份法律界人士的非議。

2018-01-04 10:07

【鄒平學】「一地兩檢」的權力來源和法律基礎需要全面審視

全國人大常委會日前通過了批准香港西九龍站「一地兩檢」合作安排的決定,香港大律師公會隨即發表聲明,措辭強硬,不僅強烈質疑有關決定的法律基礎,甚至指責此舉是「回歸後在香港特區落實執行基本法的最大倒退」...

2018-01-03 16:56

熱門評論

已複製連結