首頁

您當前的位置:港人自講 正文

【獨家訪談】葉家寶X劉瀾昌:電視業風雲再起

掃描QR Code 分享到WeChat ×

系列訪談:葉家寶X劉瀾昌:亞視絕路VS一台獨霸    劉瀾昌問葉家寶:說好的亞姐呢?     葉家寶問劉瀾昌:有人干預亞視新聞運作?

4月1日,亞洲電視(亞視)的免費電視牌照屆滿,這家有59年歷史的電視台至此「熄機」,告別大氣電波。

《橙新聞》邀請到亞視兩位前高層——亞視前執行董事葉家寶,與亞視新聞公共事務部前高級副總裁劉瀾昌對談。他們細說亞視興衰,展望電視風雲。

葉家寶在亞視工作超過26年,歷經七任老闆;劉瀾昌1999年加入亞視,誓言以「船長精神」留守。不過,二人分別於去年12月及今年2月「跳船」。

近年亞視命運跌宕起伏,同時留下諸多謎團。橙新聞將一連四日請葉家寶和劉瀾昌「揭秘亞視」,回答外界疑問,包括:亞視走到這一步,誰要負責;以後還會不會有亞姐;亞視投資者或股東有否干預新聞製作;如何評價王征與司榮彬;是否看好TVB和新電視台未來的發展,以及亞視下一步會怎樣⋯⋯

一雞死一雞鳴,雖然亞視免費時代落幕,但香港仍在湧現新的電視台,內地資金、外資背景的「過江龍」亦加入混戰。在系列訪談的第四集,葉家寶和劉瀾昌分享了他們對香港電視業前景的看法。他們認為香港市場小、資金有限,對新電視台勢頭可以維持多久存疑。他們認為,如今免費電視牌照對電視業的重要性降低。

葉家寶還透露了亞視下一步可能的發展方向。

拍攝:陳銘鴻、李洛、邱梓彬

剪輯:陳銘鴻

編輯:賈思玉

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!