橙新聞

最新文章

【講呢啲】將選票呃返黎,將幸福倒入海

九龍西補選進入倒數不到一個月的時間,各方候選人啟動了選舉機器不斷造勢。早前劉小麗被二度DQ失去參選資格,李卓人就「空降」九龍西,這讓外界更加關注泛民會如何打這一場選戰。

2018-10-29 11:22

【講呢啲】誰為土地問題打上死結

香港土地供應不足,是一個三歲小朋友都知道的常識,只是奇怪的是,全社會都認識到要解決的問題,這麼多年來卻被一再耽誤,從而令香港房屋問題成為如今社會最大的經濟以及民生問題。

2018-10-16 11:30

【講呢啲】這樣的「新聞自由」,我們不要

港府拒絕向香港外國記者會副主席、《金融時報》亞洲新聞主編馬凱(Victor Mallet)續發工作簽證,事件引發反對派以及多個新聞團體的抗議。抗議的套路很簡單,認為拒絕馬凱的簽證是有損「新聞自由」。

2018-10-09 18:36

【講呢啲】在香港感受12306一般的服務

高鐵香港段開通以來備受關注,不少人都藉著國慶黃金周的假期乘坐高鐵往來內地與香港,單是早期港鐵公佈的數字,國慶期間高鐵香港段的車票都賣出了25萬張以上,這也讓那些一直酸葡萄的反對高鐵的無聊人士一記響亮...

2018-10-03 14:04

【講呢啲】高鐵與鄉愁,數字和時空

廣深港高鐵香港段將在22日舉行開通儀式,在23日,西九龍站便會迎來首批乘客。歷程八年多的時間,高鐵香港段的開通將開啟一個新的時代,而對於我們這些小市民來說,它的意義不只是那些冰冷的回報數據。

2018-09-21 13:51

【講呢啲】七月見鬼了?周街劉小麗的橫幅係鬼擺的

再不到三個月,九龍西就會再進行一場立法會補選,作為一個九龍西的街坊,近期出現最多的兩個名字是劉小麗以及陳凱欣。前者早就宣佈要出選,而且有泛民龐大的選舉機器支持。後者雖然還沒有宣佈出選,不過已被認為...

2018-08-29 10:25

【講呢啲】好奇,是什麼力量支持這家餐廳做違法的事情

在不少新聞人的印象當中,香港外國記者會(FCC)是一個高檔的餐廳,多過一個新聞從業者活動的地方。想想也是,一個領著微薄工資的記者仔,哪有什麼集會到如此高大上的餐廳吃一頓,更何況討論社會時事了。

2018-08-14 10:59

【講呢啲】有「港獨」的地方就有肥彭

香港民族黨召集人陳浩天被外國記會者邀請以「港獨」為題作演講,對此,外交部駐港特派員公署表示,堅決反對任何外部勢力為「港獨」分子散佈謬論提供講台。不過,前港督彭定康指,言論自由代表法治下的社會開放,...

2018-08-06 18:12

【講呢啲】記協究竟代表誰,可以代表誰?

將同行進行劃分,打擊一部分人,討好另一部分人,不禁讓人想問到底是誰在製造對立?而記協究竟代表誰,可以代表誰?

2018-07-31 12:03

【講呢啲】「法律界」就可以亂噏? 睇清盲撐民族黨的謬論

保安局局長李家超17日宣佈,收到警隊助理社團事務主任的建議,引用《社團條例》第八條(1a),基於「維護國家安全或公共安全、公共秩序或保護他人的權利和自由」理據,考慮作出命令禁止香港民族黨繼續運作,並將會...

2018-07-19 18:58

已複製連結