橙新聞

最新文章

【型女有話兒】塔羅牌占卜師EKEE:自稱很悶的自由人

如果你經過銅鑼灣,那你或許會在怪誕小店裡,偶遇這樣一個塔羅牌占卜師:時常扎一對丸子頭,雙眼閃著緋紅眼影,手臂飄著桃紅心形紋身,對著鏡頭,露一個陽光笑容或冷酷表情,沉著又俏皮地把玩手中的塔羅牌,助人...

2016-09-14 12:29

【型女有話兒】台灣廢墟攝影師Ulia:探索逝去的美好

城市日新月異,拆拆建建,有的建築被棄用後,逐漸被人遺忘,終而成為無人問津的廢墟。但廢墟是否真的一無是處,或險象迭生?來自台灣的女性攝影師Ulia便用鏡頭闡釋與記錄廢墟的美。

2016-08-31 14:50

【型女有話兒】獨立首飾設計師Zoe:繩結鉤織人情味

專訪香港獨立設計師Zoe Siu,自2011年創立首飾品牌ZO-EE,在fast fashion、網購風靡的日子裏,堅持手工、原創,打造「人情味」實體店。

2016-08-15 09:24

【型女有話兒】純素媽媽:堅持素食23年 創零負罪感美食

曾有這樣一個少女,平日喜愛研究健康知識、關注動物,在閱覽數本相關雜誌與書籍後,她立下理想,並向母親宣佈:「我要吃素,吃到死!」這少女如今已成人氣Facebook「 Page Vegan Mama Kitchen HK 純素媽媽廚房 」...

2016-08-01 16:24

【型女有話兒】超現實攝影師蜜瓜:先殺「豬」再做「人」

「其實大家都是『豬』,我也是,只是看我們想不想成為『人』。」——該展覽的攝影師蜜瓜(Meron Lam)如是說。

2016-07-22 10:11

【型女有話兒】情色電影導演Erika Lust:對抗男權 精益求精

對於情色片蘊含的性別意識形態及價值觀,來自瑞典的女權主義者兼導演Erika Lust如是說:「一直以來,情色電影以男性視角為主,女性往往被設定為缺乏自主的角色。我覺得是時候需要一股新浪潮來與之抗衡。」

2016-07-08 09:09

【型女有話兒】日本攝影師Nagi Yoshida:赤裸朝拜非洲部落

Nagi Yoshida,今年30歲,一個端著攝像機,赤身裸體混入非洲部落,與當地人朝夕相處,通過鏡頭,記錄並宣揚非洲之美的女人。

2016-06-28 15:12

【型女有話兒】90後唱作人陳蕾:放棄安穩,尋找自由

儘管華語歌曲市場逐漸壯大,但仍有不少歌手堅持著粵語歌曲的創作,他們心中對於粵語歌曲的那團火,沒有滅——90後創作歌手陳蕾就是其中一個。

2016-06-21 17:12

【型女有話兒】美少女插畫師HOB:商業枷鎖下畫藝術

Alice Hobbey(HOB),22歲,自由插畫維生,是土生土長的香港女仔,自幼喜愛繪畫,常被家人打趣說做畫家是要睡天橋底的。好在HOB沒被嚇到,一路從漫畫世界打拼到水彩天地,出畫冊、辦展覽,還想走出香港,去英國...

2016-06-14 14:34

【型女有話兒】台灣人像攝影師余惟:用鏡頭捕捉靈魂

作為一個女性攝影師,余惟覺得,自己更懂得捕捉女性的美,也知道如何避免她們不太喜歡的樣子。「我不喜歡被拍照,但如果一定需要我的個人相片時,我就會請我最好的朋友來拍,因為我知道女性朋友最瞭解我。」

2016-06-02 15:42