橙新聞

【明目張膽?】背景人物幾乎一樣 香港食安中心涉抄襲尊尼洗手片

文:Hin

日本尊尼事務所今年3月舉辦一次免費的線上音樂會《Johnny's World Happy LIVE with YOU》,並由旗下的藝人唱出為新冠肺炎而創作的歌曲《Wash Your Hand》,配合洗手的舞蹈,呼籲粉絲要勤洗手,其中嵐的版本放上視頻平台後成為話題,目前已有225萬點擊率。

【明目張膽?】背景人物幾乎一樣 香港食安中心涉抄襲尊尼洗手片

嵐版本嘅《Wash Your Hand》成為話題(影片截圖)

不過近日有網民於香港食物安全中心的Facebook專頁上,見到一段有畫冇聲,名為《Wash your hands Wash your hands》的10秒動畫,當中片段的背景和人物的衣著竟與嵐的《Wash Your Hand》非常相似,有抄襲的嫌疑。

【明目張膽?】背景人物幾乎一樣 香港食安中心涉抄襲尊尼洗手片

食安中心嘅《Wash your hands Wash your hands》背景同人物衣著都同嵐嘅《Wash Your Hand》非常相似(影片截圖)

大批網民紛紛留言鬧爆侵權:「抄到咁出面都仲post出嚟」、「知唔知咩叫知識產權呀?」、「抄襲可恥」另外有尊尼粉絲在片中留言並Tag了尊尼事務所的Facebook專頁,又在Twitter公開事件呼籲日本粉絲關注事件。至於食安中心回應指動畫中的人物是在Cosplay,然而回應更令網民憤怒,大鬧:「無䎵!!抄logo 都叫cosplay ?」

責婿:EK

編輯:Hin

編輯推薦

投訴公司欠透明度 新城員工:公司只向員工以memo通知確診消息

新冠肺炎持續嚴重,近日新增新城電台群組個案,昨日再多1人初步確診,累計已去到7宗。有新城員工向傳媒爆料,指公司只向員工以memo通知確診消息,欠透明度。

2020-07-31 10:46

宣佈離巢無綫 鍾君揚:暫時諗住畀自己少少時間靜一靜

31歲藝人鍾君揚於TVB工作四年,昨晚在IG宣佈離巢。他表示暫會想靜一靜,再安排前路去向,最後又透露會出一首新歌,完成自己想做歌手的夢想。

2020-07-31 09:43

戴口罩跑步唞唔到氣 陳奐仁博冇人睇到偷偷拮窿

新冠肺炎於香港爆發第三波疫情,而政府日前規定室內室外都要戴上口罩,連做運動也不能豁免。不過不少港人都喜歡街跑,戴著口罩跑步可謂苦不堪言,至於陳奐仁亦有遵從措施戴口罩跑步,卻因唞不到氣要在口罩拮窿唞...

2020-07-30 16:40

熱門評論

已複製連結