橙新聞

李專

偽文盲,身高1米8,天生金髮,藍眼睛,24小時戴住人皮面具,以平凡的面孔見人。

【天下無雙|李專】如不能陪我走到最後 就別再半路進入我的生活

文:李專

假如你沒有強烈的感覺,就不要給我錯覺;沒有足夠的真心,就別擾亂我的內心;不能陪我走到最後,就別再半路進入我的生活,因為每次你這樣彈出彈入,由本來有你陪著我突然變成我獨自一人,我都難以扛下那種深交後的陌生、認真後的抽離和溫柔後的冷漠。

事實上,在你離開之後,我總算能夠習慣獨自一人,習慣假裝開心、習慣假裝將一切看得雲淡風輕,甚至有勇氣主動向朋友訴說自己這段失敗的愛情,雖然我還是會抱怨上天那麼吝嗇和殘忍,為何只留下我一個人,失去大部分愛與被愛的能力,但無論如何,我總算活了下來。

【天下無雙|李專】如不能陪我走到最後 就別再半路進入我的生活

(資料圖片)

我不敢再主動找你、聯繫你,不是我不想跟你聊天、嘻嘻哈哈打鬧,更不是你在我心中已經變得不再重要,而是一來我不知道我還重不重要;二來你的冷漠和絕情讓我覺得,原來我的主動是多麼廉價。

如果一直被忽略、被不珍惜,我會害怕再這樣作賤自己,苦苦低聲下氣。

然而,你知道嗎,我最大的弱點,卻是在我努力抹掉所有假想、期待和強求之際,你突然再出現在我面前,甚至再次走近我,否定原本我給自己的否定,讓我以為機會來了,這次真的跟之前那些的不一樣了。

【天下無雙|李專】如不能陪我走到最後 就別再半路進入我的生活

(資料圖片)

那時候,你會真的擾亂我的內心,令我以為自己由可有可無變成意義非凡,然後我會很想再像以前這樣,一如既往的給你噓寒問暖的體貼和無微不至的關懷,把你作為當下和未來生活的重要考慮。

可是,我實在想不通,為何你重啟我的「熱情模式」之後,你又再次忽冷忽熱,回應很慢或懶得回應我,令我總能弱弱的太在乎你?甚至令我後來再次心煩意亂,每次下定決心不再愛你了,但明早醒來或深夜時份,最想的人仍然是你?

請你明白,如果你不夠認真或決心不足,請別給我這些突如其來的關心,因為不是每次你的出現,都能令我覺得幸福,如果過程是如此患得患失、結局不是happy ending,我寧願別得到任何的過程。

我覺得自己已經卑微夠了、犯賤夠了,如果不愛,請繞道而行;如果不懂感恩惜福,我亦不想愛。我不怕放不下你,但我最怕我高估自己在你心裡的位置,自己苦了自己。

FB Page:李專 Lee Chuen,IG:http://instagram.com/lee.chuen
心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售

責編:EK

編輯:Hin

編輯推薦

【天下無雙|李專】克服了恐懼不安 你終學會抽身而退

對你來說,這陣子最大的進步,大概是終於有勇氣結束一段不屬於或只曾經屬於你的感情,知道期限到了、緣分盡了、任性夠了,別再硬擠在一個錯誤的世界裡,拿尊嚴拼命抓住一個不夠愛你的人;拿時間苦等一段不合適的...

2020-07-24 17:26

【天下無雙|李專】重情重義是好 但要是過火只會累壞自己

生命裡碰到誰,由緣分決定;能留下誰,只有小部分由你決定,因此重情重義是好,但要是過火了,只會愈想得複雜會愈糾結,累壞自己,所以對你最佳的狀態,其實是別再假想和強求,隨遇而安,相信屬於你的誰也拿不走...

2020-07-17 17:40

【天下無雙|李專】感情事真的不是你能計劃和預料到

感情事真的不是你能計劃好、預料到,有時你以為會是白頭到老,但到了最後,經歷了一些事情和心酸,你卻發現原來一瞬間就足以扭轉一切,所有曾經的海誓山盟都會變成空口許諾,就算大家昔日多願意為另一半付出全部...

2020-07-10 17:45

熱門評論

已複製連結