橙新聞

李專

偽文盲,身高1米8,天生金髮,藍眼睛,24小時戴住人皮面具,以平凡的面孔見人。

【天下無雙|李專】克服了恐懼不安 你終學會抽身而退

文:李專

對你來說,這陣子最大的進步,大概是終於有勇氣結束一段不屬於或只曾經屬於你的感情,知道期限到了、緣分盡了、任性夠了,別再硬擠在一個錯誤的世界裡,拿尊嚴拼命抓住一個不夠愛你的人;拿時間苦等一段不合適的愛情。

【天下無雙|李專】克服了恐懼不安 你終學會抽身而退

換作以前,你懂的,你的內心會千千萬萬個理由,合理化他不愛你的行為,以及為甚麼你一直徘徊原地:

「如果我離開了他之後,我再找不到另一個『能給我一種獨一無二的特殊感覺』的人,我會不會一直孤單下去,失去愛與被愛的能力,感覺與全世界脫軌?」

「雖然我真的很討厭他忽略我一段很長時間後,又再突然半路進入我的生活,突然走近我,但如果這樣我不再理他,而他是對我有感覺而不是錯覺;真的懷著真心而不是擾亂我的內心,我豈不是親手抹殺自己的幸福?」

就是因為這樣假想、強求和心軟,所以就算全世界都勸你轉身,你也想再試多一次陪他走一段路,否則你不會心息。

然而,來到現在,經歷了那麼多的事情和心酸,你終於下定決心放手了,因為你發覺裝睡的人始終不會醒;不懂感恩惜福的人始終不會珍惜你;無法跟你順其自然舒服相處的人,只會用其他掩眼法留住你。

【天下無雙|李專】克服了恐懼不安 你終學會抽身而退

(資料圖片)

老實說,離開絕非你的本意,甚至可能是對方出於意料的舉動,畢竟你是愛得那麼真、那麼深。

可是,既然最終你仍然得出這個結論,說明你真的死心了;說明在這之前,你的給過他很多機會,因此現在才不想再給機會對方當作放縱資本。

講到底,一段需要不斷單方面拉扯著的關係,其實只是迫你盡快燒光熱情,步入絕望的過程而已,始終沒有人懷著鋼鐵心,能夠像電影角色般一直無了期地等待,現實中的你只要心裡的失望越過了臨界點,便不會再等、不能再提起勁繼續愛下去。

愛是累積而成,不愛亦然。

雖然現在的你,未必抱有那份「世界那麼大,總有一個屬於我的角落,總有一個合適的人」的自信和正能量,但你知道已經做得很好,因為克服了如此多的恐懼不安,你終於學會抽身而退。

FB Page:李專 Lee Chuen,IG:http://instagram.com/lee.chuen
心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售

責編:EK

編輯:Hin

編輯推薦

【天下無雙|李專】重情重義是好 但要是過火只會累壞自己

生命裡碰到誰,由緣分決定;能留下誰,只有小部分由你決定,因此重情重義是好,但要是過火了,只會愈想得複雜會愈糾結,累壞自己,所以對你最佳的狀態,其實是別再假想和強求,隨遇而安,相信屬於你的誰也拿不走...

2020-07-17 17:40

【天下無雙|李專】感情事真的不是你能計劃和預料到

感情事真的不是你能計劃好、預料到,有時你以為會是白頭到老,但到了最後,經歷了一些事情和心酸,你卻發現原來一瞬間就足以扭轉一切,所有曾經的海誓山盟都會變成空口許諾,就算大家昔日多願意為另一半付出全部...

2020-07-10 17:45

【天下無雙|李專】為何你能輕鬆地說不愛就不愛

來到現在,我仍是無法明白,為甚麼大家互相依賴和疼愛那麼久,你能如此輕鬆地半路離開我的生活,說不愛就不愛,世界彷彿真的不缺我一人,不再想我、找我、陪我、哄我,只有我獨自在難受著,一直倒帶我們的回憶,...

2020-07-03 17:45

熱門評論

已複製連結