橙新聞

李專

偽文盲,身高1米8,天生金髮,藍眼睛,24小時戴住人皮面具,以平凡的面孔見人。

【天下無雙|李專】深愛的人走了又回來 即使過去多錯也想給他機會

文:李專

原諒不容易,重新信任更不容易,可是假如那位是「能給你一種別人怎樣也無法給予的特殊感覺」的人,或者即使你此刻未必說得清究竟他哪裡值得你再接納他,你也會不禁想給他多一次的機會,因為對你來說,他就是誰也代替不了。

大部分的分離也不是那麼臨時,你們的也一樣。

可能是他選擇性的忽略了你的失望,讓你提不起勁再愛下去;可能是他經不起考驗、耐不住誘惑,厭倦了你們沒有激情的日子,對外面的花花世界重新抱有新奇。

【天下無雙|李專】深愛的人走了又回來 即使過去多錯也想給他機會

(資料圖片)

當中的體會和心酸,至今你仍記得一清二楚,但很神奇地,偏偏只要他重新出現、走近你和請求你的原諒,你不知哪裡來的勇氣,會很想重新接納他,被這個打破你的原則、改變你的慣性,成為唯一的例外。

因為對你來說,找百般的理由重新抹去他曾經不夠愛你的行為,冒著可能會再受傷的險再賭一把,這的確不容易,但你不得不承認,至今你也無法找到另一個人,能讓你這樣投入或這樣順其自然的舒服相處。

而且你曾經以為,彼此錯過了就是錯過了,從此相別陌路,沒有機會重來,殊不知兜兜轉轉之下,上天如今給你一個這樣重來的安排。

【天下無雙|李專】深愛的人走了又回來 即使過去多錯也想給他機會

(資料圖片)

因此,你會覺得如果放棄了這次機會,要走的人回來也不要留,告訴自己裝睡的人始終叫不醒,你怕自己會後悔,於是心存僥倖地覺得或者這次真的能夠走著走著就是一輩子吧?

如果你正抱著這種想法,請你明白,是的,世界那麼大、機會那麼多,最終他還是回來、心裡仍為你預留一個位置,安安穩穩的放著你一人,這的確難得,但長久在一起,只靠一時衝動是難以維繫,仍需要彼此認真解決相處問題。

如果這個人真的給你一種強烈的感覺,令你覺得他並不會冷處理彼此的相處問題,認真解決和不會重犯,決意看穿你的逞強、保護你的脆弱,那麼你的既往不咎才顯得有意義,不然的話,最後你們會以同樣的理由分別,重新彰顯了你們的差異。

你不是天生堅強的鋼鐵人,沒有一顆鋼鐵心,始終人心肉造,不能一直承受無止境的心累。然而,如果他已洗心革面,那麼這個機會才值得給予。

FB Page:李專 Lee Chuen,IG:http://instagram.com/lee.chuen
心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售

責編:EK

編輯:Hin

編輯推薦

【天下無雙|李專】你們所有東西都匹配 對方卻無法一直深愛你

有一種人,明明你們所有東西都很配:你們可以做回真正的自己,能順其自然的舒服相處,而且他更能令你成為最好的自己,無需刻意討好、耍心機,偏偏對方就是無法一直深愛著你,很快就對你失去了那種特殊感覺,甚至...

2020-05-22 16:56

【天下無雙|李專】經歷多了,會發現原來找一個對的人實在很難

經歷多了,你會發現原來找一個對的人,彼此相愛,沒有出軌絕對忠誠,玩夠了傻夠了,一起擁有「不是找一段毫無問題的關係,而是找一個願意共同解決問題的伴侶」的想法,踏踏實實一起生活,不離不棄,真的很難很難。

2020-05-15 17:30

【天下無雙|李專】你寧願自卑和錯過 也不想犯賤和愛錯

面對單身,那些年和長大後最大的分別,就是現在當你稍為意識到那曖昧關係是不適合或沒有安全感,你不敢再耗盡巨大精力等待、刻意討好和耍心機經營,更多時候是直接翻過下一頁,相別陌路,因為你太怕扛下激情後的...

2020-05-08 17:22

熱門評論

已複製連結