橙新聞

煲劇誌

數盡潮流劇集

【The King】性格兩極角色靈活切換 禹棹煥成最大亮點

文:波士高

《The King:永遠的君主》不經不覺已到中段,李袞(李敏鎬飾)和李霖(李廷鎮飾)亦作正面交鋒,可惜無助刺激收視,雖然收視未如理想,但劇中演員的表現卻是十分出色,尤其禹棹煥可說是整套劇集的亮點!

【The King】性格兩極角色靈活切換 禹棹煥成最大亮點

(Instagram圖片)

最先認識禹棹煥這位演員,是在他與朴敘俊合作的電影《驅魔使者》,當時覺得他的樣子很適合做反派,演技讓人不寒而慄,後來才知道這是他首次飾演反派,確實增添不少分數。

【The King】性格兩極角色靈活切換 禹棹煥成最大亮點

(網上圖片)

直到這次《The King》,禹棹煥飾演「大韓帝國」曹影和「大韓民國」曹誾燮,前者高冷正經;後者逗趣善良,兩個角色性格完全不同,但禹棹煥亦可無違和感般演活兩個角色,無論哪一種性格都十分適合禹棹煥!當中印象較深刻的是李袞本與曹誾燮在餐廳門口遇到小混混,怕事的曹誾燮火速逃跑,及後曹影趕上打倒混混,卻被曹誾燮的友人看到,曹影瞬間模仿曹誾燮的說話方式,成功騙到對方。此外,李袞要求曹影留在大韓民國尋找李霖,並帶曹誾燮回到大韓帝國,今次輪到曹誾燮需要模仿曹影的一舉一動和說話方式,不過活潑的曹誾燮難以正經下來,導致破綻百出。

【The King】性格兩極角色靈活切換 禹棹煥成最大亮點

(網上圖片)

這一幕神奇的地方,在於兩個角色明明是同一個人,但當曹誾燮模仿曹影的表情和語氣時,卻充斥著曹誾燮的氣質,這種反差可謂非常搞笑,感覺禹棹煥不止是在一人分飾兩角,甚至是一人分飾四角!

雖然劇集充滿主角零CP感、劇情太複雜、植入廣告太多、後製常出錯等負評,但劇中演員的表現亦不能忽視,無可否認金恩淑在選角上作出正確的決定,讓禹棹煥發揮自己潛能,展現演技上的實力,成為劇中一大亮點!

責編:EK

編輯:Hin

編輯推薦

【The King】收視創新低!植入式廣告太明顯惹反感

韓劇《The King:永遠的君主》儘使有李敏鎬、金高恩以及金牌編劇金銀淑這陣容,然而收視一直沒有起色,最新一集(第8集)收視更創新低,上半部分錄得6.1%收視,至下半部才回升至8.1%。收視不但下滑,網民還投訴劇...

2020-05-11 10:40

【The King】誤將韓國軍艦當日本軍艦 導演為後製出錯道歉

韓星李敏鎬與金高恩主演的新劇《The King:永遠的君主》自播出以來評價好壞參半,除了被批評拖戲外,有網民發現劇集片頭介紹大韓帝國背景時誤用日本建築物,其後製作公司立即作出修改,不過到了第6集網民再發現後...

2020-05-06 17:00

【The King】愛情來得太突兀 李敏鎬金高恩冇CP感影響觀感?

韓劇《The King:永遠的君主》集合了男神李敏鎬、演技派金高恩以及金牌編劇金恩淑,光是陣容已經夠煞食,然而未知是否因為期望劇集如《鬼怪》一樣,最後希望愈大失望愈大。

2020-05-09 10:08

熱門評論

已複製連結