橙新聞

李專

偽文盲,身高1米8,天生金髮,藍眼睛,24小時戴住人皮面具,以平凡的面孔見人。

【天下無雙|李專】經歷多了,會發現原來找一個對的人實在很難

文:李專

經歷多了,你會發現原來找一個對的人,彼此相愛,沒有出軌絕對忠誠,玩夠了傻夠了,一起擁有「不是找一段毫無問題的關係,而是找一個願意共同解決問題的伴侶」的想法,踏踏實實一起生活,不離不棄,真的很難很難。

你會發現,有的人雖然能給一種無可替代的特殊感覺,而且彼此相處順其自然的舒服,令你不必耗盡巨大精力取悅和討好,可惜你正好沒長成他喜歡的樣子、沒法給他令他心動的感覺,結果兜兜轉轉後,你只能在受不了的一刻轉身。

【天下無雙|李專】經歷多了,會發現原來找一個對的人實在很難

(資料圖片)

有的人雖然彼有好感,甚至曾經異常親近,但偏偏你們在錯的時間相遇和擦出火花,一個想安定;一個仍對外面的世界充滿好奇,後者始終經不起誘惑,耐不住好奇,所以即使你們多麼合拍、愛得較深那個再苦心經營,也只能是一種遺憾美。

有的人雖然忠誠專一,陪你走過某些日子,但偏偏喜歡冷處理相處問題,與你缺乏溝通、尊重、感恩、信任,心想許多事情忍著拖著就變得模糊,終究問題沒有在忍耐中被化解,反而引爆了,給大家難以承受的後果。

結果,你往往只能遇著四種人:你愛但不愛你的;愛你但你不愛的;你們相愛卻無法長久在一起的;你不夠愛卻意外在一起的,重重複複,重重複複,就是沒遇到對的人。

【天下無雙|李專】經歷多了,會發現原來找一個對的人實在很難

(資料圖片)

曾經你還以為找對的人沒那麼困難,尤其當你的生活變好了、處境變順了,可是,當你看多了過客由甜甜蜜蜜變成相別陌路;試過了由以為天長地久變成瞬間化為烏有,你方知原來幸福沒那麼簡單容易,甚至漸漸覺得自己與它不配。

儘管你慢慢習慣一個人生活,能勉強扛下全部情緒,在難過時說告訴自己「算了吧」「沒關係」「總會過去的」;在生活艱難時奮鬥,但你仍會討厭上天始終不給你一個真正心疼你、適合你的人。

【天下無雙|李專】經歷多了,會發現原來找一個對的人實在很難

(視覺中國圖片)

嗯,假如你困在這種陰霾裡,失去了大部分愛與被愛的能力,請你明白,上天給你一段孤單與等待的漫長日子,不是沒收你的幸福,而是希望你從中看透自己的不足,明白解決了它們才能留住對的人。

而且有時愛得早不等於最幸福快樂,不知幾多早早結婚的人,到頭來可能困於很多婚前未解決的問題之中,甚至離婚收場,所以面對緣分,不必急不必恨,若是有緣,是你的始終是你的;若是無緣,怎樣勉強也會離開。

有些人離開,只因時間到了;有的人未出現,只是時間尚早。幸福來晚一些也不要緊,重要是它是真的。

FB Page:李專 Lee Chuen,IG:http://instagram.com/lee.chuen
心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售

責編:EK

編輯:Hin

編輯推薦

【天下無雙|李專】你寧願自卑和錯過 也不想犯賤和愛錯

面對單身,那些年和長大後最大的分別,就是現在當你稍為意識到那曖昧關係是不適合或沒有安全感,你不敢再耗盡巨大精力等待、刻意討好和耍心機經營,更多時候是直接翻過下一頁,相別陌路,因為你太怕扛下激情後的...

2020-05-08 17:22

【天下無雙|李專】成長就是你愈來愈明白 有些關係是可遇不可求

成長就是你愈來愈明白,原來有些關係真的可遇不可求,只是一剎那屬於你甚至從不屬於你,但幸好外面的世界很大,有天你會出去找到屬於你的角落,而那些曾以為不能放下的所有,最終只是成就你變得更好的一塊跳板,...

2020-05-01 12:52

【天下無雙|李專】飽歷太多失望 無力感也會磨光了你的深愛

羅馬不是一天建成,「愛得再提不起勁繼續下去」的感覺亦然,有時決定離開,不是因為你厭倦了或突然捨得,而是年深日久,當你飽歷太多的失望,超過心中的臨界點,循環下去,那種無力感磨光了你非要不可的感覺,令...

2020-04-25 10:53

熱門評論

已複製連結