橙新聞

煲劇誌

數盡潮流劇集

【The King】愛情來得太突兀 李敏鎬金高恩冇CP感影響觀感?

文:波士高

韓劇《The King:永遠的君主》集合了男神李敏鎬、演技派金高恩以及金牌編劇金恩淑,光是陣容已經夠煞食,然而未知是否因為期望劇集如《鬼怪》一樣,最後希望愈大失望愈大。

CP感欠奉

就如不少劇迷所講的一樣,頭幾集拖戲的情況嚴重,鋪的梗太多太長,大大減低追看意欲,不過我認為另一個問題在於李敏鎬與金高恩沒有CP感。其實單看劇集角色的性格特質,無論是李敏鎬還是金高恩都相當符合,獨立來看選角上沒有問題,可惜問題在於他們CP感不足,令人難以入戲。起初認為只要繼續追看,或會有所改觀,然而只加深了二人沒有火花的結論。

【The King】愛情來得太突兀 李敏鎬金高恩冇CP感影響觀感?

曾經有人認為金高恩的外貌不出色,配不上李敏鎬,但金高恩在《鬼怪》中與同樣是型男的孔劉相戀,一樣有CP感,談起情來亦不會覺得突兀,不過當男主角換上李敏鎬時卻完全不同,二人站在一起並不合襯,就算「發糖」談情也感覺不到浪漫的感覺,火花欠奉。

吻戲「為錫而錫」

談情也感受不到浪漫的感覺,也許因為兩位主角的感情進展快得相當突兀,特別是第5集中李袞(李敏鎬飾)正式帶鄭太乙(金高恩飾)到大韓帝國後,鄭太乙由半信半疑的態度到最後不得不相信眼前的一切是事實,其口中的「金狗屎」原來真的是皇帝。而她在之前幾集一直對李袞粗聲粗氣,亦沒有著筆寫到對男方有好感,但到了大韓帝國後卻一反常態,當李袞表示談過戀愛時,竟主動調情問:「要我猜是哪個時期談的嗎?現在?」接著李敏鎬捧著她的頭親下去,她亦沒有反抗,感覺猶如「拜金女」得知男方是皇帝後便受落接受對方的追求,與原本角色的人設有點不吻合。

【The King】愛情來得太突兀 李敏鎬金高恩冇CP感影響觀感?

(網上圖片)

以往的韓劇很多時都透過不同事件,讓男女主角產生情愫和加深感情,逐層逐層推進,不過今次劇集似乎未有太多觸發二人曖昧的情節,令觀眾難以隨著劇情感受男女主角感情的變化,導致一下子跳到吻戲顯得有點突兀以及「為錫而錫」。

其實撇除感情戲外,平行時空的概念依舊是其吸引的地方,希望接下來的劇情有所改善吧!

責編:EK

編輯:Hin

編輯推薦

【The King】誤將韓國軍艦當日本軍艦 導演為後製出錯道歉

韓星李敏鎬與金高恩主演的新劇《The King:永遠的君主》自播出以來評價好壞參半,除了被批評拖戲外,有網民發現劇集片頭介紹大韓帝國背景時誤用日本建築物,其後製作公司立即作出修改,不過到了第6集網民再發現後...

2020-05-06 17:00

【The King】平行時空概念佳 李敏鎬禹棹煥挑戰《鬼怪》死鬼CP?

近月韓國接連有多部高收視、高討論度的高質韓劇,繼《愛的迫降》、《梨泰院CLASS》,以及近日正在熱播的《夫妻的世界》後,由打造過《鬼怪》等人氣劇集的「金牌編劇」金恩淑執筆、男神李敏鎬與《鬼怪》女星金高恩...

2020-04-22 10:02

【The King】金高恩戀李敏鎬 《鬼怪》孔劉「介入」爭女?

韓國男神李敏鎬與《鬼怪》女星金高恩主演的SBS新劇《The King:永遠的君主》將於後日開播,未開播已經惹來不少關注和討論。

2020-04-15 10:41

熱門評論

已複製連結