橙新聞

李專

偽文盲,身高1米8,天生金髮,藍眼睛,24小時戴住人皮面具,以平凡的面孔見人。

【天下無雙|李專】不必為生命中次要事情愁容滿面 忘了善待自己

文:李專

生命中除了生老病死,其餘的大部分事件都是沒那麼重要,無論看起來是好是壞都只是暫時性而已,所以你實在不必為了這些次要的事情總是愁容滿面、氣急敗壞,記住人總是高峰和低谷,所有的傷痛終會結束、你總能比過去更堅強和幸福。

你可能花了很長的時候瘋狂追求、默默等待或用心地體貼照顧對方,以為你們最終能夠走下去、一生一世,但到最後,卻發現原來一瞬間就可以推翻所有;原來你一直高估了自己在對方心中的位置。

於是一下子就快要崩潰,熬不下去,既無法接受這些劇變和失去,又無法力挽狂瀾,只能不斷跌跌碰碰,行屍走肉。

【天下無雙|李專】不必為生命中次要事情愁容滿面 忘了善待自己

(視覺中國圖片)

如果你正是如此,希望你一直記住,不必過分自責,有時看錯了人,不是你瞎了,而是人心難測和你很善良;有時無法繼續下去,不是你不夠好,而是對方不懂感恩惜福。

雖然很多的感情事,真的不是你能計劃好、預料到;雖然生活未必像你想像得那麼好,但也不會像你後來所想的那麼糟。

只要你盡力重新調整心情和心態,努力明白很多東西的確可遇不可求,不屬於你的,不必拼了命在乎;屬於你的,在能力範圍內好好珍惜;不知屬不屬於你的,盡力了、珍惜了,就順其自然,那麼你自會發現不一樣的世界。

你會發現,原來這個世界沒有過不去的坎,只有暫時走不出來的自己,而一切之所以那麼糾結,彷彿怎樣走也看不到希望和出路,無能為力,不是真的沒有出路,而是你將那些難關無限放大,大得覺得全世界與你為敵。

【天下無雙|李專】不必為生命中次要事情愁容滿面 忘了善待自己

(視覺中國圖片)

因此,真的,如果不幸福、不快樂、拼了命爭取也一無所有,那就是時候放手吧。

人生最大的遺憾,往往是過於執著地堅持不該堅持,繼而過於輕易放棄不該放棄的。

既然一切有緣無分的感情都是難以計劃和預料到,換言之倒過來想,很多能夠一生一世的緣分同樣也能在意想不到的情況下展開,對嗎?

愛不盡如人意,只留下兩個真心的有緣,即使今天誰跟你相別陌路,明天亦可以有誰願意為你付出一切。

FB Page:李專 Lee Chuen,IG:http://instagram.com/lee.chuen
心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售

責編:EK

編輯:Hin

編輯推薦

【天下無雙|李專】維繫長久關係的核心 是心存感恩之心

維繫長久關係的核心,不是來自轟轟烈烈,而是心存感恩之心,懂得珍惜在一起的機會和對方的好,明白全世界就只是這樣的一個她,如果有天你把對方弄丟,一輛車錯過了可以再等;一個重要的人錯過了也許就是一輩子,...

2020-04-10 13:02

【天下無雙|李專】合適的情人 會給予對方自由和安全感

合適的情人給大家自由,不會凡事都對你吼、對你鬧、對你發脾氣、管你這管你那,因為你值得信任;合適的情人會為對方自動報備,因為希望給人家足夠的安全感;合適的愛情是能順其自然相處舒服,不用過度守護、刻意...

2020-04-03 17:45

【天下無雙|李專】成熟是看清未來全貌後 發覺失去比擁有更美好

當你成熟了,把過去的那一頁翻過去了、看過未來更多的風景後,你會發覺,原來曾經以為不可放手的東西,原來可以放手;曾經很想得到,原來得不到可能更好;曾經感到事與願違的事情,原來上天另有更好的安排,一切...

2020-03-27 16:45

熱門評論

已複製連結