橙新聞

李專

偽文盲,身高1米8,天生金髮,藍眼睛,24小時戴住人皮面具,以平凡的面孔見人。

【天下無雙|李專】成熟是看清未來全貌後 發覺失去比擁有更美好

文:李專

當你成熟了,把過去的那一頁翻過去了、看過未來更多的風景後,你會發覺,原來曾經以為不可放手的東西,原來可以放手;曾經很想得到,原來得不到可能更好;曾經感到事與願違的事情,原來上天另有更好的安排,一切只是昔日太執於一小塊陰影裡。

曾幾何時,眼見你以為會是一生一世的關係,最後竟一瞬間卻改變所有,你會覺得上天是不是作弄你,故意沒收你的幸福,而且當你愈拼了命捉緊那些你很珍惜的東西,到最後往往愈甚麼都留不住。

【天下無雙|李專】成熟是看清未來全貌後 發覺失去比擁有更美好

看到自己面對這一切,想見不能再見;想愛不能再愛;想忘卻不能忘記,那時候你總是以為世界消失了、機會沒了、人生完了,只能將一切看在眼內,埋在心中,蜷縮在一小塊陰影裡,冷暖自知。

然而,謝天謝地,當後來時日漸遠,你經歷了更多的高高低低、從放手中看清全貌,那麼時間會替你驗證人心、見證人性、劃分對錯、辨清真假,令你看清它是否真的值得你擁有和耿耿於懷。

到了最後,你總是發覺,「得之我幸,失之我命」,上天安排誰離開了你,一定有為你的人生加分的理由;上天安排誰後來才進入你的生活,一定有更好的原因;上天安排你必須放開甚麼,背後是給你一塊生命中的跳板,助你跳得更高更遠。

【天下無雙|李專】成熟是看清未來全貌後 發覺失去比擁有更美好

(資料圖片)

而背後的美好,往往需要你站到這一步才能領悟。

當走到這一步,你才能意識到,原來上天一直有把你的快樂和幸福看在眼裡,只是那時候覺得誰不配你、誰更適合你,所以才放你走,給你機會往下一個目標邁進,別再傻傻的徘徊原地,甚至回頭尋找那些傷痕。

當走到這一步,你才能意識到,原來世上沒有永遠的壞事,只有暫時的不如意事;世上沒有過不去的經歷,只有暫時走不出來的自己,time will tell。

因此,假如在未來的日子,或是現在此時此刻,你又站在這個「人生交叉點」上,請你記住,相信自己,相信時間最終不會虧待你,學會順其自然和勇敢前進,那麼所有失去的,上天後來定會以另一種方式歸還給你。

FB Page:李專 Lee Chuen,IG:http://instagram.com/lee.chuen
心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售

責編:EK

編輯:Hin

編輯推薦

【天下無雙|李專】理性上體諒你的忙碌 感性上卻覺得難受和寂寞

對不起,雖然理性上我應該需要體諒你的忙碌,欣賞你為了我們的幸福而拼命工作,希望讓我將來能夠吃的好、穿的好、住的好,把最好最多的都留給我,但長久下去,感性上我還是覺得難過和寂寞,沒有一顆鋼鐵心坦然承...

2020-03-20 16:45

【天下無雙|李專】他重新注意你 其實只是出於無聊和好奇

假如一個曾經跟你走得太近的前任或曖昧對象,在忽略了你一段時間或相別陌路後,某天突然開始注意你,甚至跟你說話和邀約,好像甚麼事情都沒發生過似的,千萬別以為這有何重大象徵意義,給自己不必要假想,其實他...

2020-03-13 17:00

【天下無雙|李專】我曾以為會等到 到最後愛不下去才看清全貌

曾經我以為我會等到,所以過去就算你常常忽略了我的感受、揮霍我的熱情、濫用我的善良作為你放肆的資本,我都會繼續等,等緣分來到、等下次、等你有時間、等條件充分、等你有空間選擇⋯⋯傻傻的等來等去,最後提...

2020-03-06 17:40

熱門評論

已複製連結