橙新聞

李專

偽文盲,身高1米8,天生金髮,藍眼睛,24小時戴住人皮面具,以平凡的面孔見人。

【天下無雙|李專】愛可以簡簡單單 卻不能隨隨便便

文:李專

對你的另一半而言,兩人相戀最有安全感的狀態,是你甚麼都願意主動向她交代,哪怕細微得就像你去了哪、約了誰,甚至準備去睡覺,她亦能從你的擔帶中知道一切,不必擔心這懷疑那,安全感滿分,這樣的話愛情之路便能走得平平坦坦。

需知道,就算兩個人在一起久了,也不等於就是「從此快快樂樂生活下去」,過著童話般的結局,而是需要繼續用心經營,以心換心,在各種事情上均做到給予對方安全感,考慮人家的感受,別讓她患得患失,例如在約會後回去了,你會慣性告訴她「我回到家了」;在她明知你的行程,你也會慣性報告你的行蹤;在每天睡前和起來,會說「晚安」和「早晨」。

【天下無雙|李專】愛可以簡簡單單 卻不能隨隨便便

而不是等到對方無法忍受這種逍遙自在、活得灑脫的態度,忍不住對你吼、對你發脾氣,投訴你濫用她給你的信任和自由的時候,你卻反指她想太多和不肯信你。

明白的,站在你的角度,或者你覺得這樣黏著的相處方式有點over,畢竟兩人在一起那麼久,彼此其實早已到了「不在身邊不會擔心;平時的相處不用太小心」的階段,理應安全感爆燈。

要是你正是這樣想,希望你及早明白,女孩不會隨著歲月而自動增添安全感,有時卻會隨之減少,眼見你失蹤了,往往不是先想到你不小心睡著了,而是害怕你經不起誘惑、耐不住寂寞,跑去碰曖昧,或擔心你會否出了甚麼意外。

事實上,如果你一直放肆,所謂的「做自己」,最終只會為她的內心累積了太多雜質,使她變得日漸敏感,即使很想相信你,也有心無力,隨時也會爆炸。

【天下無雙|李專】愛可以簡簡單單 卻不能隨隨便便

(資料圖片)

說穿了,她最怕的,其實是你把維繫關係不當作一回事,卻以單身的生活方式過著兩人在一起的日子,任意妄為,沒有把她的安全感變成你生活中各種考慮之中。

請你明白,兩個人在一起,則意味著無法百分百做回自己,最多只能做回大部分的自己,因為維繫一段關係,必須兩人共同努力,各自交出某部分的自由出來,用來扛下責任和維繫大家的感情,學習將心比己、不自我中心、不傷害、不胡亂放任,給予應有的擔當。

愛一個人很易,只要有了特殊的感覺就夠,但兩人要長久在一起,卻難得多,背後需放下不少單身時的任意妄為。愛可以簡簡單單,卻不能隨隨便便,請學懂心連心,別因為自私而錯手弄丟真正適合的人。

FB Page:李專 Lee Chuen,IG:http://instagram.com/lee.chuen
心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售

責編:EK

編輯:Hin

編輯推薦

【天下無雙|李專】沒有人有鋼鐵心 會不抗議只是還有心力去愛

一路走來,我太善良、太大方、太能幹、太包容,所以久了你便覺得我做的一切都是應該的,後來再怎樣哭和抱怨,你也不會心疼我,但如果我用同樣的方式來待你,恐怕你早就受不了、轉身離去了,因為我肯定你沒有我這...

2020-02-07 17:24

【天下無雙|李專】感情失敗決定不了你的未來 唯獨態度和堅持能夠

面對那些突如其來的失去;領教了對方明明沒有足夠的感覺卻給你錯覺、沒有堅定的真心卻擾亂你的內心,現在的你變得異常脆弱和情緒化,有時心裡會突然冒出一種厭倦情緒,覺得很累很累,甚至會不會自己煩甚麼就無緣...

2020-01-31 17:16

【天下無雙|李專】在一起最大的幸福 是找到一位以你為先的人

兩個人在一起最大的幸福,不是聽到多少甜言蜜語或愛得多轟轟烈烈,也並非得到豐盛的物質生活,而是找到一位以你為先、重視你的大大小小的說話的人,哪怕只是隨心而發,對方也會記在心裡,變成以你所需的方式愛你。

2020-01-24 15:00

熱門評論

已複製連結