橙新聞

【專訪】不懂「凍齡女神」封號 雪兒復出盼打破固有印象

採訪、撰文:勞子軒
拍攝、剪接:譚健斌

一代文青女神鄭雪兒淡出娛樂圈多年,近年逐漸回歸幕前,先後參與電影《殺破狼.貪狼》以及網絡劇《飛虎之潛行極戰》,今年還與昔日《尋秦記》的拍檔合演《尋秦記》電影版,更簽約古天樂的電影公司,為其演藝事業重新出發。

重新出發想試新挑戰

談到再次回歸娛樂圈,雪兒坦言沒有想過會回港拍戲,後來與古天樂見面時提過如果間中回來香港,遇到一些有興趣的題材或角色,她都願意嘗試一下,恰巧對方表示沒有問題,便促成了今次的合作,不過她坦言這次不算是全面復出,只是有合適的工作便會回來完成。

【專訪】不懂「凍齡女神」封號 雪兒復出盼打破固有印象

不論是否全面復出,雪兒這次重出江湖,亦希望為觀眾帶來新鮮感,看到她另外一面:「我想試啲未試過嘅嘢,以及係人哋唔會諗到我係可以做到嘅角色,可能係好有型、或者係揸槍,有少少動作戲嘅角色。」由於雪兒甜姐兒的性格,經常笑面迎人,成為觀眾的固有印象,故此她想嘗試正經、不言苟笑的角色,帶給大家有意想不到的形象。

老公支持自己復出

雪兒淡出娛樂圈後,2010年與新加坡GHM酒店集團大股東Zecha公子Ajai Zecha拉埋天窗,婚後定居新加坡,擔起照顧家庭的責任,如今雪兒選擇再戰影壇,亦獲老公全力支持:「我老公而家愈嚟愈忙,不時都要飛嚟飛去,成日都唔喺新加坡,佢都希望我可以做啲自己鍾意同做得開心嘅嘢,至少有時間做啲想做嘅嘢,因為佢冇時間陪我。」

【專訪】不懂「凍齡女神」封號 雪兒復出盼打破固有印象

兩夫妻各有工作,不過他們都爭取見面相處的時間,還不時有家族旅行維繫感情,雪兒坦言與老公沒有特別的愛情保鮮方法:「我哋嘅關係係大家好了解大家,畀大家空間,因為我哋都係獨生子女,所以都好多信任,同埋因為識咗咁多年,又喺埋一齊咁多年,大家好了解對方,有啲嘢係『你明㗎啦』,唔需要講,唔需要解釋。」

不知「凍齡」是什麼

雪兒初出道時可謂第一代文青女神,如今44歲的她美貌依舊,再被冠上「凍齡女神」的美譽,然而雪兒直言起初不明白這個封號的意思:「第一次聽到都要有人解釋係咩意思,我真係諗唔出,以為係覺得我個人好Cold唔夠Warm!」雪兒透露自己平時注重飲食:「我食得好清,90%都係食菜,平時都飲好多水,同埋早啲瞓覺,我係為咗自己健康,係咁啱咁好彩Keep到!」不過雪兒認為保持青春最重要是抱著不停學習新事物的心:「如果你對新嘅事物有興趣先會專注用心去學,咁樣就會保持住年輕。」

髮型:Hair by Chris Cheng @ Ilcolpo platinu
化妝:Jennifer Chan @Annie G Chan Makeup Centre
服裝:3.1 Phillip Lim from Lane Crawford
場地提供:cubus28
鳴謝:Barry@relaxdearhk

責編:林偉德

編輯:Hin

編輯推薦

【專訪】坦言想轉做正式演員 鍾凱琪為家庭不敢貿然追夢

鍾凱琪這個名字大家也許陌生,但當你見到她的樣貌時,自然叫得出「美麗」這個《愛.回家之開心速遞》的角色名。作為一個特約演員,能夠擁有一個讓大眾認知的作品實屬難得,鍾凱琪坦言對此感到意料之外,更想過會...

2019-11-05 09:19

【專訪】入行十六年位置變初心不變 莊冬昕想不計算創作真音樂

提起莊冬昕(Ben),相信大多人只記得他的洗腦歌《食軟雪糕》,當時惡評不斷,連他的網上個人檔案也被惡搞。被惡評風頭蓋過,沒多少人知道他曾為多個當紅歌手作歌,當中拿獎的歌曲更是不絕。

2019-10-22 09:25

【專訪】出碟後毅然離開香港到北京發展 莊冬昕盼下站到LA做音樂

音樂人莊冬昕(Ben)曾因創作洗腦歌《食軟雪糕》爆紅,卻惹來不少負評。不過這次經歷沒有令他放棄繼續創作,近日他推出《請佢食燒鵝》一曲,有網友留言希望他多創作,未知這「洗底」是否成功,還是現時的香港,需...

2019-10-15 09:08

熱門評論

已複製連結