橙新聞

【專訪】視娛樂事業為夢想 李靜儀等待機會求突破

採訪、撰文:勞子軒
拍攝、剪接:邱梓彬

隨著Super Girls今年決定單飛發展,各成員均在不同範疇有不同工作,其中李靜儀(Heidi)主力時裝時尚方面,並坦言渴望擁有個人品牌,不過與演藝工作相比,她認為建立品牌只屬個人興趣,娛樂事業才是自己的夢想,希望有更多的發展。對於近年未有新突破,Heidi坦言正等待機會,更享受這段平穩上升期。

【專訪】視娛樂事業為夢想 李靜儀等待機會求突破

娛樂事業是夢想

Heidi去年與街頭品牌聯乘合作設計服飾,當時她更曾坦言希望擁有自己的品牌,一年過去Heidi依舊抱著這個夢想,卻坦言現階段實行非易事:「做咗呢個Project令我明白要搞一個Brand係好難,而家做個好細嘅Project我已經覺得好頭痕好多嘢煩,我都好佩服啲Artists有自己嘅Brand,花好多時間落去個Brand 到,又要兼顧到自己嘅事業係好叻,但我覺得我呢個階段未Handle到。」

【專訪】視娛樂事業為夢想 李靜儀等待機會求突破

Heidi認為若其娛樂事業不再涉及那麼多時間的話,便會考慮開始建立個人品牌,不過這不代表她欲放棄做藝人,Heidi坦言兩者如要選擇的話定必選擇演藝事業:「呢個真係我入行嘅目標,好細個已經想做嘅一樣嘢,我覺得整一個Brand係我嘅興趣,但娛樂事業真係我一個夢想。」

渴望飾演專業人士

既然演藝事業是夢想,自然渴望工作上有更大突破,Heidi坦言接下來希望拍攝多一些不同類型的劇集或電影,更希望嘗試做專業人士,甚至要剪極短頭髮也不介意。至於Heidi向來以美貌取勝,相反亦有可能受其影響限制戲路發展,不過她坦言不會刻意考慮這些外在因素限制,反而更關心自己能否應付該角色:「只要嗰個角色我係自己舒服去做,可以入到角色個世界,將佢想講嘅嘢表達到出嚟嘅話,我唔會介意其他人嘅諗法,最緊要我自己,忠於自己。」她認為自己對角色沒有想法的話,就算他人認為角色有發揮,她亦無法演繹得好。

【專訪】視娛樂事業為夢想 李靜儀等待機會求突破

享受平穩上升期

當年Heidi憑劇集《女人俱樂部》中黃河一角彈起,獲得不少討論度,可惜近年外界對於她的印象或只停留於「黃河」一角甚至其樣貌身材,未能有新的發展讓更多人認識,Heidi亦坦言正等待機會來臨:「我覺得我好好彩有個作品彈起咗,之後我要嘅嘢就係維持,我Keep住都有好多唔同工作去維持曝光率,而家冇再有另一個作品令到更多人識我嘅話,我都仲等緊呢個機會。」

【專訪】視娛樂事業為夢想 李靜儀等待機會求突破

同時Heidi認為對比起事業再上升,要保持反而更困難:「我覺得好難係上升,因為我已經上升咗一吓,唔令到自己跌已經好難,但我覺得好彩嘅係而家係平穩緊,平穩地上升,可能係有啲慢,但係我享受緊呢個時刻,因為我都唔想我下下去到好高個位,然後就驕傲或懶散咗,我而家都要好努力Keep住做好多嘢。」

責編:林偉德

編輯:Hin

編輯推薦

【專訪】《不義之戰》演員親身上陣 梁琤連續拍攝24小時捱傷死頂

不少演員要拍打鬥戲,都會用特技人頂替。不過電影《不義之戰》中九成演員也親身上陣,誠意十足,絕不揸流攤!梁琤、余曉彤(Hidy)和鄧洢玲(阿旦)在戲中分別飾演Madam和兩位霸王花,看看她們分享拍攝期間的難忘...

2019-09-24 09:27

【專訪】曾考慮為老公生B 方健儀被「現實」恐懼掩蓋生育念頭

方健儀由昔日的新聞主播輾轉投身自由工作者行列,幾年來試盡各類型的新挑戰,最近還為香港開電視的健康資訊節目《Fit開有條路》擔任主持,每項挑戰都打破外界對她的既有印象。能夠在自由工作者行列中打出一片天,...

2019-09-17 09:05

【專訪】林秀怡林景程交換心底話 男方優點係識桔人?

男女之間存在純友情,你信嗎?今次請到藝人林秀怡和她的好友林景程(阿King)交換心底話。互稱不過電的他們,到底有甚麼猛料爆,還是互相傷害?

2019-09-10 09:06

熱門評論

已複製連結