橙新聞

資深演員梁舜燕病逝 享年90歲

文:Kristy

資深甘草演員梁舜燕(Lily姐)今日下午病逝,享年90歲。

資深演員梁舜燕病逝 享年90歲

Lily姐今日下午病逝,享年90歲。(星島日報圖)

其家屬發出訃文,指Lily姐今日下午於醫院在親屬陪同下安詳離世,感謝醫護人員的悉心照顧,亦感激各界多年來對Lily姐的愛戴,締造其在藝壇60餘載的不朽傳奇。喪禮儀式待親屬安排後再作交代。

資深演員梁舜燕病逝 享年90歲

Lily姐在藝壇60餘載。(星島日報圖)

梁舜燕原名梁淑貞,是香港電視史上最早期參與幕前演出的女性華籍演員之一,自1957年加入影視界工作後,參與過配音員、新聞報道員、話劇演員、電影演員等工作,也曾當上藝員訓練班導師,汪明荃亦是其學生之一。Lily姐在1995年無線電視處境劇《真情》中飾演的「上等人」梁尚燕一角最為人熟悉,深入民心。

資深演員梁舜燕病逝 享年90歲

1966年的Lily姐。(星島日報圖)

責編:林偉德

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

現身醫院欲望甘草演員梁舜燕 劉少君一臉擔心:探唔到佢

甘草演員梁舜燕(Lily姐)近日傳出患癌消息,現已住在香港佛教醫院留醫,曾飾演Lily姐兒子的劉少君今日到醫院欲探望她,可惜只留了五分鐘,又表示探不到Lily姐。

2019-08-12 15:54

昆凌26歲生日 周杰倫獻吻祝賀閃盲網民

台灣天王周杰倫(周董)的太太昆凌昨日(12號)26歲生日,「愛妻號」周董今年選擇了與太太到泰國慶生,而平時經常放閃的他今次更加碼,實行閃爆網民,於社交網上載與太太的啜爆合照,並留言:「Happy birthday to...

2019-08-13 14:34

陳敏之晒囝囝校服照 醒目又靚仔

陳敏之與老公雷偉信的囝囝雷子樂不知不覺已經3歲,踏入了入學年齡。今日敏之在社交平台大晒囝囝的校服照,除了囝囝的獨照外,敏之還有同上載與囝囝的合照,十分溫馨。敏之留言稱昨天是囝囝的開學日,她也感到非常...

2019-08-13 15:21

熱門評論

已複製連結