橙新聞

【專訪】學習適應歌手身份 黃進林自言內心是小飛俠充滿童真

撰文:羅明珠
拍攝、剪接:譚健斌

23歲新晉歌手黃進林(Michael)今年六月正式出道,並以《分開紀念日》作為首支派台歌,道盡與初戀女友因異地戀分開的心情。Michael與演員吳卓羲(Ron)有幾分相似,不過當他拿起結他時,卻比Ron多了一份柔情。

【專訪】學習適應歌手身份 黃進林自言內心是小飛俠充滿童真

學習應「歌手」身份

Michael由街頭Busking開始表演,現在離開街頭,正式踏入演藝圈做歌手,他坦言要學習適應「藝人」和「歌手」的身份。工作多了,訪問多了,甚至作息也要重新習慣,對他來說是學習成為藝人的第一步。問到街頭Busking和現在真正做歌手的分別,Michael表示街頭Busking可以和觀眾距離更近,可以多交流分享。現時成為出道藝人,他希望自己可以把音樂繼續帶到另一個舞台給大家欣賞。

【專訪】學習適應歌手身份 黃進林自言內心是小飛俠充滿童真

「解憂歌單」是Michael Jackson名曲

每個人也有一張「解憂歌單」,Michael也不例外。他的「解憂歌單」是巨星Michael Jackson的名曲,包括《You Are Not Alone》、《We Are The World》。而廣東歌方面也有側田的《命硬》,前者是抒情的曲風,講述對世界的大愛,後者主旨是內心的堅定,對抗世界的勇氣。

【專訪】學習適應歌手身份 黃進林自言內心是小飛俠充滿童真

自言長不大 內心是小飛俠

Michael除了是歌手,其實也是舞台劇演員。八月他會出演舞台劇《小飛俠》,飾演小飛俠的他,自言內心也是長不大的孩子,像小飛俠一樣充滿童真。Michael希望可以為身邊的朋友帶來正能量,也寄望在這個生活壓力極大的環境中,用歌聲帶來一點療癒。眼前這位23歲的小伙子,有熱血也有童真,渴望音樂,也不失對世界的熱愛。

【專訪】學習適應歌手身份 黃進林自言內心是小飛俠充滿童真


髮型 : Matthew @W Salon by IL Colpo

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【專訪】《明日世遺》揭示香港新出路 項明生深入緬甸尋普世價值

繼去年《明治憑甚麼》後,「旅遊達人」項明生(James)再度與香港開電視合作,顆拍盧頌恩(妹頭)及嘉賓陶傑、馮志豐,花逾一年時間,走訪五個東南亞國家:緬甸、泰國、柬埔寨、寮國、越南,穿梭廿多個不同城巿,...

2019-08-08 13:22

【專訪】想重溫莊子會長壁咚?周漢寧唐浩然延續「莊謙」戀情 

劇集《教束》雖然於七月初已劇終,但不少觀眾仍然回味莊子和會長撲朔迷離的一段HeHe情。今日我們跳出馬修書院,轉個場景,滿足一眾腐女對「莊謙CP」的慾望!

2019-08-06 12:25

【專訪】「莊謙CP」周漢寧戲裡戲外兩個人  唐浩然既可導亦可演

演藝路艱難,有些演員追追趕趕,重重複複多年也未必可以令觀眾留下深刻印象。演員有他們的「命」,劇集也有它的「運」。ViuTV劇集《教束》在風雨飄搖的六月播出,與現時社會情況緊緊相扣,不少觀眾更直呼劇集是「...

2019-07-29 13:59

熱門評論

已複製連結