橙新聞

【專訪】一直抱著初心演戲 林秀怡不會輕易放棄做演員

撰文:羅明珠

拍攝:李家明、邱梓彬

剪接:邱梓彬

28歲的藝人林秀怡入行十一年,21歲那年,她在《怒火街頭2》中飾演孕婦,更親身裸露於高空中一幕,叫觀眾難下深下印象。印象是留下來了,可是其後的角色並沒有太大起色。直至近這兩、三年,秀怡劇中戲份越來越重,實力備受肯定,演藝之路開始收成。

【專訪】一直抱著初心演戲 林秀怡不會輕易放棄做演員

一直抱著初心演戲

秀怡中五畢業就開始工作,2008年考入無綫電視藝員訓練班後開始演員生涯。直到2017年,憑著《不懂撒嬌的女人》鄭淑潼一角備受注目,角色夠「八婆」,令觀眾捧腹大笑。

入行十一年,時間對於女生來說永遠是最寶貴的資產。演員是沒有盡頭的追趕,問到是否有一刻想過放棄做演員,轉行或是做生意。秀怡坦言一定有,但很快又會回復心情,把不開心的事忘記,重拾熱愛演戲的初心。最重要的是,她提到自己不是一個會貿貿然放棄的人。就是這種堅持,令秀怡得到不少機會,也成為監製潘嘉德最常用演員之一。

【專訪】一直抱著初心演戲 林秀怡不會輕易放棄做演員

拍戲與林景程成歡喜冤家 受網友熱捧

2018年,林秀怡和林景程在《三個女人一個「因」》是一對歡喜冤家,活潑女生遇上「御用專業人士」,原來有想像不到的化學作用。二人一吵一鬧相映成趣。秀怡更形容林景程是女生,因為他很照顧人,又懂針灸和物理治療,是位很好的朋友和聆聽者。不過她坦言大家太熟稔,完全沒有過電的感覺,只能當最友好的閨蜜。

【專訪】一直抱著初心演戲 林秀怡不會輕易放棄做演員

以溫柔制勝負評

《婚姻合伙人》播出時,秀怡和高海寧更出現在連登討論,希望網友打成一片,網友大讚她們貼地沒架子,可以為劇集增加人氣,也與網友拉近距離,一石二鳥。雖然做藝人一定會受到負評,不過膽大又心臟強大的秀怡決定以柔制剛應對負評:「我會話你哋唔好咁啦!」以回應負評,不會硬碰硬去回應網友。

鳴謝:Barry@relaxdearhk

場地:火鍋頭

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【專訪】自知並非行美女路線 陳嘉茵做好自己應付負評

曾經作為少數衝出香港,於韓國出道的香港女團As One,本來備受看好,卻隨著成員的離隊令組合名存實亡,成員各散東西,其中「忙內」陳嘉茵(Kayan)於去年重新出發,以跳唱歌手身分再戰樂壇,自去年起連續3首派台...

2019-08-20 09:20

【專訪】《明日世遺》揭示香港新出路 項明生深入緬甸尋普世價值

繼去年《明治憑甚麼》後,「旅遊達人」項明生(James)再度與香港開電視合作,顆拍盧頌恩(妹頭)及嘉賓陶傑、馮志豐,花逾一年時間,走訪五個東南亞國家:緬甸、泰國、柬埔寨、寮國、越南,穿梭廿多個不同城巿,...

2019-08-08 13:22

【專訪】學習適應歌手身份 黃進林自言內心是小飛俠充滿童真

23歲新晉歌手黃進林(Michael)今年六月正式出道,並以《分開紀念日》作為首支派台歌,道盡與初戀女友因異地戀分開的心情。Michael與演員吳卓羲(Ron)有幾分相似,不過當他拿起結他時,卻比Ron多了一份柔情。

2019-08-13 09:51

熱門評論

已複製連結