橙新聞

“崇”韓效應

喜歡文字,卻又背棄文字多年,近年才從拾執筆的樂趣。與韓國的故事,不是由一見鍾情開始,卻又慢慢地譜寫出細水長流的動人樂章。

【"崇"韓效應】我和韓星有個約會— 偶像姜Gary

文:嚴崇天(照片由作者提供)

要數我最喜愛的韓國綜藝節目,我一定會投《Running Man》一票。《Running Man》可以說是伴著很多韓粉成長,每次收看節目,除了令我捧腹大笑,甚至笑到面容扭曲,還可以讓我從中學習他們的主持技巧和調動氣氛的能力,非常適合我這種還在學習中的小薯追看。

做主持、司儀有一種神奇的魔力,就是能夠夢想成真,從前只能在螢幕上及銀幕上可遠觀的演員及歌手,往往能在現實中遇上。我萬萬想不到,在許多年後,竟然有機會和偶像 Running Man 的姜 Gary 近距離接觸。

【

每次和韓星見面前,心裡總是彌漫著忐忑不安的氛圍,因為並不知道鏡頭前和鏡頭後的他們,和真實到底有多大落差。我曾經遇過一位藝人,鏡頭前以傻大姐見稱,節目上總是見到她彬彬有禮、笑容可掬的一面。但和她接觸過後,我才知道那只是經過修飾的面容,真正的她經常板著臉,冷漠待人,一點也不討人歡喜。

不堪的回憶之旅結束,是時候回到和姜Gary第一次見面的場景。當時活動還未開始,我有幸被安排和Gary見面打招呼。原本以為人氣高企的他,會和電視上那和藹搞笑的模樣存在很大落差,怎料Gary原來表裡如一,私底下也非常友善。

見面時,我用韓文和他打招呼:「你好,我是今天的主持嚴崇天,很榮幸可以和你見面。」怎料 Gary 很搞笑地回答道:「你好,我叫 Gary,我也很高興認識你!」當時我瞬間秒回:「不可能有人不認識你!」他綻開真摯的微笑,主動伸出友誼之手和我握手寒暄。

【

印象最深刻的是他問我在哪裡學習韓語,我調皮地回答道:「我看你的節目、聽你的歌學習韓語。」逗得他哈哈大笑。

在台上,有個環節需要他挑戰廣東話,最記得他七情上面演繹《九品芝麻官》的經典對白:「我空虛,我寂寞,我凍呀!」雖然句子難度極高,但他還是敬業樂業地完成任務,令全場觀眾都開懷大笑。

【

雖然路很漫長,但我真心希望終有一天,我也可以成為一位令觀眾開懷大笑的專業主持。

責編:林偉德

編輯:Hin

編輯推薦

【"崇"韓效應】我和韓星有個約會— 牛奶肌丁海寅

由於工作上經常接觸到不同國家的藝人,所以見到明星的時候,很少有那種心如鹿撞的悸動。當然,凡事都有例外。去年擔任丁海寅香港粉絲見面會主持的時候,確實令我驚喜萬分,這種悸動也持續了好一段時間。

2019-06-04 13:10

【"崇"韓效應】我和韓星有個約會— 崔始源

曾經有一位韓文老師很喜歡Super Junior 的崔始源,當時我並不懂得始源的韓語發音,她笑著說:「只要記著清涼 시원하다,就會記得시원始源了!」 當時並沒有想到,往後會和崔始源有幾面之緣。最印象深刻的一次,是...

2019-05-28 11:14

【"崇"韓效應】我和韓星有個約會— 帥氣的河成雲與熱情的HA:NEUL

回到那櫻花燦爛盛開的季節,猶記得在慶熙大學修讀韓語班的時候,老師用 Wanna One 的神曲《Pick Me》教授韓語,上課期間,還播放了《Produce 101》的精彩片段。潛移默化下,我這位年紀不少的男人,也慢慢地開始喜...

2019-05-21 13:55

熱門評論

已複製連結