橙新聞

【專訪】入行61年盡是感恩 薛家燕感激觀眾沒對自己厭倦

撰文:羅明珠

拍攝、剪接:邱澤銘

有人選擇工作以薪金為首要條件,有人則以興趣行先,如果你的興趣也能賺錢,那是很多人夢寐以求的事。薛家燕(家燕姐)今年69歲,在娛樂圈打滾了61年,今月底她將在澳門舉行演唱會。對於演藝路,家燕姐從未厭倦。

【專訪】入行61年盡是感恩 薛家燕感激觀眾沒對自己厭倦

欣賞年輕人的創意和效率

近一兩年家燕姐化身Captain Nancy,為網民帶來歡樂。這個創作理念源自她身邊的團隊,包括家燕姐的子女。一次無心插柳下,促成Captain Nancy這個角色。她坦言沒有想過反應這麼好,也感謝網友的捧場。家燕姐雖然已非年輕人,但思想開放,樂於聽取新想法和意見,也大讚年輕一輩創意力無限,令她意想不到。

【專訪】入行61年盡是感恩 薛家燕感激觀眾沒對自己厭倦

開心形象深入民心

提起家燕姐,大家一般都會想起劇集《皆大歡喜》和十字步,反正就是開心歡樂的形象。「有時有人喺街見到我,就已經哈哈大笑,我自己都未知有咩咁好笑。」家燕姐笑言。不過她坦言別人因為自己而快樂,自己也會十分開心。確實,有能力為人帶來歡樂,是能力也是一種福氣。

【專訪】入行61年盡是感恩 薛家燕感激觀眾沒對自己厭倦

家燕姐不言休 感激觀眾沒對自己厭倦

問到家燕姐入行已經61年,三位兒女都已經出身,有沒有考慮退休享清福。她表示並沒有這個想法,所謂工作也只是出來拍廣告和唱歌,沒有覺得很辛苦。更重要的是,入行多年,觀眾也沒有對她感到厭倦,這也叫家燕姐十分感動和感恩。

場地提供:INDEX工創空間

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【專訪】沒有因哥哥是王浩信感壓力 王瑋彤最渴望做電影演員 

藝人王浩信近年忙於拍劇,2017年憑《踩過界》奪得「最佳男主角」及於 《星和無綫電視大獎2017》奪得「我最愛TVB男主角」,實力得到肯定。29歲的弟弟王瑋彤(Tony)沒有因為哥哥是王浩信得到特別厚待,反而默默耕...

2019-06-06 09:15

【專訪】龔志業幕前激咀 坦言只是故裝鎮定

杜琪峯先生創立的鮮浪潮電影比賽以培育香港電影界新血為目標,歷年有不少導演和演員因此打響名堂,演員龔志業(阿業)也是其中一份子。

2019-05-31 09:11

【專訪】自嘲面對負評 英健朗認為被連登讚有進步是成功

英健朗(小占)算是第一批ViuTV的「親生仔」,小占2016年出道,早期參與的節目大部份都被負評,對於一個剛畢業就踏入娛樂圈工作的年輕人來說可能很受傷,但小占卻用自嘲的方式笑對負評。今年是他入行第三年,討論...

2019-05-24 09:06

熱門評論

已複製連結