橙新聞

【BL劇熱潮再現】《昨日的美食》西島秀俊慳住食 網民爭相效法

文:Hin

《大叔的愛》去年在亞洲掀起熱潮,今年同以BL作題材的話題新劇《昨日的美食》亦已經上架。作為東京電視台周五深夜劇的《昨日的美食》,首集開播錄得3.2%,並在當日於Twitter成為全球最熱門排名冠軍,劇集更打破東京電視台的網上平台兩項紀錄,成為史上最高收看節目,以及五天衝破120萬次觀看的佳績!

《昨日的美食》翻拍自漫畫家吉永史的同名作品,故事圍繞律師筧史朗(西島秀俊飾)和其髮型師男友矢吹賢二(內野聖陽飾),同時此劇乃西島秀俊繼經典日劇《愛情白皮書》後再演LGBT角色。

【BL劇熱潮再現】《昨日的美食》西島秀俊慳住食 網民爭相效法

西島秀俊與內野聖陽喺新劇飾演同志情侶

劇集標榜溫馨,首集描寫主角在職場的出櫃難處,還以美食作招徠,藉故事來公開烹飪貼士,甚至會在下星期於日本上架官方食譜,可謂集合了《深夜食堂》、《孤獨的美食家》和《大叔的愛》成功的方程式!

【BL劇熱潮再現】《昨日的美食》西島秀俊慳住食 網民爭相效法

《昨日的美食》以美食作招徠,即將有官方食譜上架

由於風潮正席捲當地,劇他開播後引來不少迴響,主角筧史朗的節儉性格備受熱捧,他規定自己每月膳食費限使25,000日圓(約1,800港元)之內,這個慳錢議題,近日竟然引起討論,廣大網民更表示打算效法。

【BL劇熱潮再現】《昨日的美食》西島秀俊慳住食 網民爭相效法

主角筧史朗(西島秀俊飾)嘅慳錢方法,惹嚟唔少網民想效法

責編:林偉德

編輯:Hin

編輯推薦

【金像獎】等頒影后阿嬌緊張到食拳頭 阿SA:心裏面真係好感動

昨晚舉行金像獎頒獎禮,蔡卓妍(阿Sa)再次失落影后,不過她似乎無損心情,皆因得到一眾圈中好友和粉絲力撐,又替她緊張賽果。阿Sa今日更Post相多謝他們,相中見到幾個圈中好友在頒發影后時刻的情景,阿嬌更肉緊...

2019-04-15 13:52

缺席金像獎 吳鎮宇早知冇獎攞寧願去唱K?

藝人吳鎮宇憑電影《逆流大叔》獲提名《第38屆香港電影金像獎頒獎典禮》的「最佳男主角」,然而不敵黃秋生無緣封影帝,而他昨晚亦缺席頒獎禮。

2019-04-15 12:21

謝霆鋒現身金像獎 被網友指似龍心

昨晚《特警新人類》演員吳彥祖、謝霆鋒、李燦森和馮德倫現身金像獎頒發獎項,幾位難得同時出現令觀眾都非常驚喜。不過謝霆鋒以黑白Look、單邊耳環和眼鏡造型現身,一眾網友指他似網絡紅人龍心,認真搞笑。

2019-04-15 10:40

熱門評論

已複製連結