橙新聞

【金像獎】黃秋生憑《淪落人》第三度封影帝

文:Hin

第38屆香港電影金像獎剛才頒發的「最佳男主角」,由黃秋生憑《淪落人》奪得,同時亦是他第三次封影帝。

【金像獎】黃秋生憑《淪落人》第三度封影帝

黃秋生第三次獲得最佳男主角(影片截圖)

秋生發表感言前先講笑指很開心在新一代電影大亨古天樂手上獲得這個獎項,令古天樂十分無奈,及後他笑言今日才知自己演戲未算十分好,身體只有頭部比較好,並感謝導演陳小娟的忍耐和才華:「佢喺現場當我小朋友咁氹。」他亦感謝拍檔Crisel Consunji,表示沒對方的話無法獲獎。最後秋生多謝母親在生命的最後教曉他生命重要,「唔開心就笨」。

【金像獎】黃秋生憑《淪落人》第三度封影帝

(影片截圖)

責編:林偉德

編輯:Hin

編輯推薦

【金像獎】《三夫》曾美慧孜大熱姿態首奪影后

第38屆香港電影金像獎「最佳女主角」由現年30歲的內地女星曾美慧孜憑《三夫》以大熱姿態奪得,而她更是首次入圍即奪影后寶座。她發表感言時感謝陳果導演讓她有人生第一次做主角的電影,並多謝媽媽對她一直的支持。

2019-04-14 22:04

【金像獎】再下一城!莊文強奪得今屆金像獎「最佳導演」

第38屆香港電影金像獎於今晚(14號)隆重舉行,莊文強憑《無雙》奪得「最佳導演」,由劉青雲頒獎。

2019-04-14 22:05

【金像獎】惠英紅憑《翠絲》奪得「最佳女配角」

第38屆香港電影金像獎於今晚(14號)隆重舉行,其中「最佳女配角」由惠英紅憑《翠絲》奪得,亦是她第二個金像獎「最佳女配角」寶座。

2019-04-14 21:28

熱門評論

已複製連結