橙新聞

李專

偽文盲,身高1米8,天生金髮,藍眼睛,24小時戴住人皮面具,以平凡的面孔見人。

【天下無雙|李專】女孩不求愛得轟烈 只希望對方注重細節地方

文:李專

有的女孩會常常為了一些小事而發脾氣,的確因為欲求不滿和得寸進尺,但更多女孩是因為氣對方沒有在意她的說話,連一些瞬間就能做到的事都做不到和胡亂承諾,所以覺得失望,於忍了很多次後的一刻禁不住對你吼、對你鬧。

然而,很多時候你就像大部分男孩這樣,覺得她屬於前者那種,把你的退讓看成理所當然,心裡總認為天下間最好欺負的就是對她好的人,不然的話,為甚麼明明只是「答應了又忘了拿充電器給她」之類的小事,只要花給錢或時間就能以Plan B完美解決,她卻繼續爆發「阿修羅的憤怒」?

【天下無雙|李專】女孩不求愛得轟烈 只希望對方注重細節地方

(資料圖片)

正正因為你抱有這種先入為主的想法,因此當你哄久了也無法成功,因而輪到你氣她如此小心眼,又或者當你不禁說「究竟怎樣你才能變回開心?」,往往火上加油,更觸動她的敏感神經,令她直接爆炸了。

因為問題的核心,不在於你有否想出彌補過失的Plan B,而是她覺得你連超級簡單的承諾做不好,令說者時間一晃就忘了,聽者卻心懷希望的相信了,還有覺得你沒看重相處上的細節位,不是以她需要的方式照顧她。

更糟的是,她發現你往往沒有看重這些所謂沒做到的「小事」,會過度樂觀地認為無論她怎樣生氣,很快彼此又繼續相愛,和好如初。

換句說話,她看穿你沒有意識到,原來那些一次又一次的小失望的確會令人心淡,造成某程度的情感傷害,因此她才會於臨界點到了的一刻爆發了,甚至眼見情況毫無好轉、內心累積了愈來愈多雜質,爆發的程度和頻密度日漸增高。

【天下無雙|李專】女孩不求愛得轟烈 只希望對方注重細節地方

(資料圖片)

是的,女孩的愛情世界裡,不是渴求你愛得轟轟烈烈,而是這些細節位。

這意味著,若然你倒過來做好這些,會突如其來給她無微不至的關愛或噓寒問暖的體貼,哪怕微小得就像帶她到一個「她之前隨口提過想做」的事情,例如看星,這已足以令她開心到暈。

因為從這些看得見的在乎裡,她知道你真的將她融入你的生命裡,並非空口許諾。這樣看來,其實你的女孩想法真的如此直接簡單,關鍵只在於你甚麼態度看待這些「小事」。

FB Page:李專 Lee Chuen,IG:http://instagram.com/lee.chuen
心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售

責編:林偉德

編輯:Hin

編輯推薦

【天下無雙|李專】一個人懂得愛你 會盡力以你需要的方式照顧你

若一個人懂得愛你,自會盡力以你需要的方式照顧你,會主動修正某些壞習慣,最後大家往往能順其自然的舒服相處,讓你從他身上看到希望。

2019-04-04 11:48

【天下無雙|李專】關係長久的關鍵是肯解決相處問題和戒掉壞習慣

雖然真正的愛情是不用太費力,但並非可以毫不費力經營,卻需要你學會別冷處理問題,有疑惑就溝通、有錯誤就修正、有步伐不一就盡快調整,這樣才能避免問題在日積月累中爆發,給大家一個無法承受的惡果。

2019-03-29 17:26

【天下無雙|李專】面對愛情 最好的態度還是看開一點

若你想遠離錯誤的愛情,有三點異常重要,缺一不可:順其自然、別太善良和學會善待自己,不然你只會跟自己過不去,讓執著使你動彈不得;讓退而求其次使你付出沉重代價;讓委屈使你累壞自己,遍體麟傷。

2019-03-22 16:13

熱門評論

已複製連結