橙新聞

【專訪】感激網友支持 清潔龍阿德幕後功臣:一件事的成功是雙向

撰文:羅明珠

拍攝:譚健斌 潘暢

剪接:譚健斌

從前,清潔龍是一位政府的卡通人物,現在的清潔龍阿德也是一位卡通人物,但不單止是卡通人物,他同樣是一位表演者,會唱Trap,會表演,更要肩負起向大眾宣傳衛生重要的重擔。賦予阿德如此有生命力的,是他的背後功臣—阿德Gang。成員包括Rondo(內容統籌)、Ruck(剪接及導演)、Ceci(聲演)、Debbie(動畫創作)以及Rain(美術設計)。

【專訪】感激網友支持 清潔龍阿德幕後功臣:一件事的成功是雙向

清潔龍阿德的幕後功臣—阿德Gang。左起Debbie、Ruck、Rondo以及Ceci。

Ruck「喺呢首歌入面,Luna係阿德嘅鼓者。」

第一首音樂作品《我今天出了一首Trap Music叫做我叫做Keep Clean Ambassador》即上Clockenflap表演,為阿德Gang的創作踏出成功第一步。阿德最近推出新歌《我的過去一言難盡但可以唱出來有人想知我就用歌聲答你thx》,歌名長達26個字,音樂風格也改了玩Lo-Fi,同時找來Rapper Luna Is A Bep(下稱Luna)來Featuring,更像歌手般派歌到電台。負責設計和導演的阿Ruck說:「當時上過Clockenflap表演,Luna都好欣賞我哋創作,輕輕提過將來會唔會考慮合作,佢都Ok,而且Luna都係玩Lo-Fi Rap,同呢首歌好不謀而合。」更重要的是,Luna在這首歌中,也擔當阿德的鼓勵者,令這首歌多了一個角度。

【專訪】感激網友支持 清潔龍阿德幕後功臣:一件事的成功是雙向

負責設計和導演的阿Ruck。

Rondo:「希可以上到排行磅排最尾都夠。」

講到目標,阿德Gang並不貪心。「其實我哋希望上到排行榜,排最尾都夠。」負責內容統籌的Rondo說。阿Ruck亦提到希望可以出到6首歌左右,再出一隻Ep宣傳清潔信息,但不是像其他歌手般賣碟,而是透過不同形式送給Fans,也計劃長遠將來可以用音樂以外的方式,繼續宣傳公眾衛生。

【專訪】感激網友支持 清潔龍阿德幕後功臣:一件事的成功是雙向

Rondo說希望上到排行榜。

可能係尼泊爾第一首廣東Trap

講到最難忘的留言,Rondo說曾經有一位在英國的網友問他可否用阿德首Trap歌開Party用,令整個團隊非常驚喜。更有一位阿德Fans帶了《我今天出了一首Trap Music叫做我叫做Keep Clean Ambassador》到尼泊爾做義工,一班尼泊爾小朋友聽住歌跳舞,連尼泊爾都有清潔龍阿德的足跡,可說是「衝出國際」!

【專訪】感激網友支持 清潔龍阿德幕後功臣:一件事的成功是雙向

聲演阿德的Ceci。

阿德Gang感激網友支持:「一件事嘅成功係雙向嘅。」

網民力量之強大,見證了阿德Gang的成功。原來網民的意見,也是他們的靈感和改善方法之一。「我哋好多創作都係靠網民Comment洐生,做好多Social Listening,去了解網民鍾意啲咩,一件事嘅成功係雙向嘅。」阿Ruck說。現今網絡發展龐大,但也很「爭食」,唯有不斷的聆聽、吸納和改進才可以突圍而出,期望阿德Gang和清潔龍阿德可以為我們帶來更多意想不到的驚喜。

【專訪】感激網友支持 清潔龍阿德幕後功臣:一件事的成功是雙向

負責內容設計的Debbie。

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【專訪】清潔龍阿德幕後團隊鬥快搶答 阿德夠Green係優點?

有一個5人團隊,可以令到一個政府卡通人物上到大型音樂節表演。我們見到的,已經不單止是一個卡通人物,而是一種突破、敢於創新的精神。

2019-04-02 18:42

【專訪】王梓軒身負重任演利瑪竇 沈震軒最怕發台瘟

王梓軒(Jonathan)、沈震軒(Sammy)、古明華(古佬)和徐偉賢(Peco )4月底會出演音樂劇《利瑪竇》,《利瑪竇》一劇的導演是從演50年的資深演員松哥劉松仁,這也是他第一次執導,《利瑪竇》的演員都由松...

2019-03-29 17:54

【專訪】愛的第一步是多謝 徐天佑:愛不簡單

有人說:「沒有愛,成不了世界。」意思是沒有愛的世界,可能會變得恐懼、冷酷無情。我們很喜歡說「愛」,但「愛」到底要如何實踐、如何回應?組合SHINE成員徐天佑近日推出首張個人創作專輯《Thank You》,顧名思...

2019-02-21 15:27

熱門評論

已複製連結