橙新聞

【專訪】王梓軒身負重任演利瑪竇 沈震軒最怕發台瘟

撰文:羅明珠

拍攝:邱梓彬、李家明、陳文樺

剪接:邱梓彬

王梓軒(Jonathan)、沈震軒(Sammy)、古明華(古佬)和徐偉賢(Peco)4月底會出演音樂劇《利瑪竇》,《利瑪竇》一劇的導演是從演50年的資深演員松哥劉松仁,這也是他第一次執導,《利瑪竇》的演員都由松哥親自選角。

【專訪】王梓軒身負重任演利瑪竇 沈震軒最怕發台瘟

王梓軒、沈震軒、古明華和徐偉賢4月底會出演音樂劇《利瑪竇》。

王梓軒肩負重擔 盡力做好利瑪竇一角

作為飾演主角利瑪竇的Jonathan覺得十分榮幸可以飾演這位對後世影響深遠的歷史人物,他認為透過此劇可以令觀眾了解利瑪竇之外,也可以體會一種劃時代、劃文化、劃信仰的一種互相尊重下的大同思想。Jonathan說:「我唯一擔心的是,我能否代表到利瑪竇的精神,演活這種精神領袖,我們要做得夠力。」Jonathan表示即使身為主角,但有如此好的團隊、導演、團隊精神,所有壓力和困難都將一一解破。

【專訪】王梓軒身負重任演利瑪竇 沈震軒最怕發台瘟

王梓軒今次肩負重任。

徐偉賢將壓力轉化為動力

從事音樂創作為主的Peco認為壓力是分階段的,一開始的壓力是因為自己對角色未有充份了解,後來得到松哥指導變得清晰,也漸漸變得有信心。Peco續說:「一位如此有份量的前輩如此循循善誘教導自己,我覺得十分受寵若驚。」而其他演員也非常齊心演好這個音樂劇,令到Peco覺得很有歸屬感。

【專訪】王梓軒身負重任演利瑪竇 沈震軒最怕發台瘟

徐偉賢將壓力轉化為動力。

沈震軒錄音除衫最自在

飾演康熙的Sammy表示最擔心是發台瘟,只要克服到就可以享受舞台,他希望觀眾和自己都會享受和被感動到。Sammy更透露自己錄音時喜歡脫衣服,因為他唱歌時不喜歡身上有東西阻礙。如果情況許可,他在錄音室時只會穿背心和短褲,真是意想不到!

【專訪】王梓軒身負重任演利瑪竇 沈震軒最怕發台瘟

Sammy最怕發台瘟。

古佬被一眾舞台劇演員感動 找回對舞台劇的熱情

古佬對上一次出演舞台劇已是1994年的《遇上1941年的女孩》,相隔長達25年再重回舞台,古佬卻被一班舞台劇演員感動了。古佬今次只是小角色,戲份不多,排戲初期也不算特別「有Feel」,但現時已到排練中後期,眼見一眾來自不同地方的舞台劇演員眼裡的火,自己竟然被他們的熱情感染了,並重新燃點起對舞台劇的愛。我們心裏曾經有過一些夢,但之後可能隨時間而漸漸遺忘了它們。但在新的時代,遇上新的一代人,又會重新憶起的當時的夢和那時候的自己,古佬也許正正如此。

【專訪】王梓軒身負重任演利瑪竇 沈震軒最怕發台瘟

古佬被一眾舞台劇演員感動。

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【專訪】愛的第一步是多謝 徐天佑:愛不簡單

有人說:「沒有愛,成不了世界。」意思是沒有愛的世界,可能會變得恐懼、冷酷無情。我們很喜歡說「愛」,但「愛」到底要如何實踐、如何回應?組合SHINE成員徐天佑近日推出首張個人創作專輯《Thank You》,顧名思...

2019-02-21 15:27

【專訪】機緣巧合下重新追夢 SKY重組紀念自己的青春

15年的時間是什麼概念?是一個可以將剛成年的年輕人長大成3字頭的時間;一個從年輕時滿懷夢想到最後認清現實,不得不放棄的過程。由5位大男孩Yani(現改名為Moses)、Kin、Bong、Bonald、Gilbert組成的組合SKY,...

2018-09-13 12:10

熱門評論

已複製連結