橙新聞

李專

偽文盲,身高1米8,天生金髮,藍眼睛,24小時戴住人皮面具,以平凡的面孔見人。

【天下無雙|李專】不想亂想和放大幸福感 我寧願帶着傷痕離去

文:李專

你要知道,我可以習慣暫時獨自一人,但難以反反複複面對似是而非的假幸福,所以若你無法陪我走下去,就別半路闖進我的生活;若你沒有堅定的真心,最多只有三分鐘熱度,就別給我突如其來的關心,就此漸行漸遠算了,因為你每次的現身,哪怕再單純的相處,我也會胡思亂想和放大幸福感。

假如結果往往是事與願違,我寧願在此刻擁有勇氣離開之際,帶著一身傷痕離去,長痛不如短痛。

事實上,相別陌路從來並非我所願,始終在深愛過、付出過後,這決定不曾輕易做到,但我實在沒有「再見亦是朋友」或「仍喜歡、尚見面相處,卻不強求在一起」的本事。

【天下無雙|李專】不想亂想和放大幸福感 我寧願帶着傷痕離去

(資料圖片)

正正由於我只是假裝痊癒、裝作沒事,背後卻是默默重複傷心,因此每次我們再走近、聯繫和見面,甚至只是你看看我的限時動態,我已不禁放大所有,弱弱的幻想著你給我暗示和希望,於是很易再拿尊嚴挽回你;再拿時間精力硬擠一個不屬於我的世界。

過去很多次,眼見你往往回覆我特別慢或已讀不回;眼見你往往會迴避或拒絕我某些進一步的走近,我知道我一直高估自己在你心中的位置,也清楚原來我的主動始終是廉價的。

當我看到無論怎樣追逐,到頭來還是自己煎熬,我們仍然那麼有距離、那麼平平淡淡,於是我寧願停止這種認真後的痛苦和不必要的假想,推翻所有,揚長而去。

【天下無雙|李專】不想亂想和放大幸福感 我寧願帶着傷痕離去

(資料圖片)

或者對你而言,這樣做未免太極端,但假如你能代入我,明白這種「深交後的陌生、認真後的抽離、屢戰屢敗的灰心、溫柔後的無法走近」是如此心累,你就會知道這是一種迫不得己的理性。

因此,請你別誤會,不是你變得不重要了,卻是你的態度凸顯這段關係沒那麼必要。

【天下無雙|李專】不想亂想和放大幸福感 我寧願帶着傷痕離去

(資料圖片)

在這之前,我真的癡癡的等過你,給過你不少機會,然而過去的一切失望和打擊終究耗盡了我的勇氣和力氣,讓我不敢再厚著面皮打擾你,有了全面退出的決意。

我只能說,很感謝你曾經讓我參與你的生活,但很遺憾,如今還是到此為止了,以後你的生活,不會再有我的參與。從前打擾了,以後不會了,謝謝。

FB Page:李專 Lee Chuen,IG:http://instagram.com/lee.chuen
心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售

責編:林偉德

編輯:Hin

編輯推薦

【天下無雙|李專】給不起的承諾不要隨便亂說

假如你真的珍惜這段關係,給不起的承諾真的不要隨便亂說;說了的諾言,即使終究無力做足十分,都起碼完成七八成,不然的話,最終你們的愛情之路,就很難平平坦坦走下去。

2019-03-08 13:24

【天下無雙|李專】珍惜那位會用心鞭策你的另一半

一般的普通情人只會陪你風花雪月,然後最多於你出事時假裝表面關心,而像她這種真的愛你的人,卻會因為愛之深、責之切,勇於說出逆耳忠言,一邊陪你共度風雨、白手興家,甚至雪中送炭;一邊在旁邊鞭策你。

2019-03-01 12:19

【天下無雙|李專】單身後難愛人?全因寧願錯過更怕愛錯

謹記就算你無法決定誰是傷你的人,你也能決定自己繼續受傷抑或讓昔日的人和事成為你成長的養分。最後你定會明白,雖然時間和經歷拿去你不少東西,但也會還你最正確的人,獎勵你一路走來的努力。

2019-02-22 16:31

熱門評論

已複製連結