橙新聞

酒井法子微博向粉絲乞錢?網民狠批:國際乞丐嗎?

文:Hin

曾經當紅的日本女星酒井法子,自2009年爆出吸毒及藏毒後,藝能事業跌落谷底,近年她亦改過自新,積極洗底,並進軍大中華市場,還開設微博帳號與內地粉絲互動,不過日前她所發的一條微博內容卻被指高調向粉絲乞錢,惹來大批網民鬧爆。

酒井法子微博向粉絲乞錢?網民狠批:國際乞丐嗎?

酒井法子自從2009年爆出吸毒及藏毒後,事業跌落谷底(微博圖片)

酒井法子昨日(7號)在微博上傳近照,並在新一年向大家打招呼:「粉絲們新年好!我是酒井法子。感謝去年大家對我的厚愛。今年也請大家多多關照。」然而有網民發現酒井法子在留言中竟晒出支付寶支付及銀聯卡支付的網頁連結,如同直接向粉絲「乞錢」!

酒井法子微博向粉絲乞錢?網民狠批:國際乞丐嗎?

酒井法子直接晒出兩款付款途徑嘅Link,被網民插爆公然「乞錢」(網上圖片)

微博一出後惹來大批內地網民反感,直斥她「唔知醜」:「一上來就要錢?」、「國際乞丐嗎?上來就放鏈接。」、「幹嘛呢這是來中國討飯嗎?」還有網民直言:「不好意思,在中國吸毒的明星是要被封殺。再見。」而酒井法子或留意到自己被網民狂鬧,其後亦刪掉該條微博。不過該連結其實是官方會員俱樂部的付費網站,但因酒井法子未有解釋清楚為何付費,才導致內地網民誤會。

【13:46更新】
至於今早酒井法子微博再次更新,並就事件道歉:「昨天發出的微博遭到大家的批評,在此深表歉意,由於酒井法子微博目前由日本粉絲網運營公司代為管理,照搬並推廣了日本的會員付費制fanclub模式,導致讓原本喜歡和一直默默關注着酒井法子的中國朋友們產生了誤解與質疑,今後一定會參考大家提出的建議加強管理,逐漸改進,也請一如繼往的多多支持,再次感謝大家。」

責編:林偉德

編輯:Hin

編輯推薦

腫瘤為良性 洪朝豐開心報喜:彷彿連空氣都在笑

前電台DJ洪朝豐日前接受切除小腸腫瘤的微創手術,到了今日(7號)他以《連中三元!》為題發文交代最新情況,興奮表示腫瘤是良性,更直言:「彷彿連空氣都在笑。」

2019-01-07 17:25

暗示同劉浩龍分手?容祖兒用歌成功為自己打氣:重新開始

天后容祖兒去年傳出與劉浩龍(師兄)結束5年情,二人卻一直沒有正面回應傳聞,關係撲朔迷離,直到日前祖兒憑《心之科學》首奪「至尊歌曲大獎」,其後她在社交網上載的一段感言中,疑似暗示與師兄的戀情正式玩完。

2019-01-07 16:28

被翻舊賬!Angelababy 7年前一張照片被批不尊重女性?

藝人Angelababy(楊穎)雖然在內地擁有高人氣,但同時卻經常被攻擊,無論是其演技或工作態度都成為別人話柄,最近她更被人翻舊賬,有網民在其個人Instagram(IG)中翻出一張疑似貶低女性的照片,惹來不少爭議,更...

2019-01-07 14:57

熱門評論

已複製連結