橙新聞

鬧爆叱咤頒男歌手獎畀古天樂 向雪懷:對所有男歌手的最大侮辱

文:Hin

《2018年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》日前圓滿舉行,當中最令人驚喜的莫過於古天樂憑半首歌奪得「我最喜愛的男歌手」獎,更成為首位歌影視大滿貫得主!雖然不少網民對於能夠成功推到古天樂上叱咤台感到非常興奮,但同時亦有網民質疑古天樂算不上「歌手」,竟憑半首歌獲得這個獎項,對其他歌手不公平之餘亦抹殺他們一整年的努力。

鬧爆叱咤頒男歌手獎畀古天樂 向雪懷:對所有男歌手的最大侮辱

有網民質疑古天樂憑乜拎「我最喜愛的男歌手」獎(星島日報圖片)

對這個賽果不滿的還有填詞人向雪懷,向雪懷昨日(6號)在微博發文鬧爆商台,直指叱咤頒獎給古天樂是對所有男歌手的最大侮辱:「一直以來都不喜歡[香港商業電台]對音樂的取態。作為一個由政府支持,為大眾巿民服務的電台,將香港一班努力為音樂的朋友推落崖。當年的領導俞琤封殺所有外國歌,翻唱歌,劉德華,鄧紫棋。今日更離譜,頒發叱咤樂壇流行榜『最受歡迎男歌手』獎給古天樂,簡直是對所有男歌手的最大侮辱。荒謬如宣布美國籃球員麥可.喬丹贏了足球名將美斯獲選『全球最歡迎足球先生 』。可悲的香港商業電台,一個不是為我們服務的電台。更可悲的是香港音樂人活在這個電子媒體下。你們再努力,都沒作用了。」

鬧爆叱咤頒男歌手獎畀古天樂 向雪懷:對所有男歌手的最大侮辱

向雪懷直斥頒獎畀古天樂係對所有男歌手嘅最大侮辱(資料圖片)

儘使明白向雪懷的不滿,但其實古天樂獲頒的獎項是「我最喜愛的男歌手」獎而非「最受歡迎男歌手」獎,同時「我最喜愛的男歌手」獎由樂迷投票決定,故此叱咤頒發這個獎給古天樂某程度上只是反映民意。另外有傳媒就其言論指出商台乃私人商業機構,對此向雪懷昨晚再發文回應說:「任何電子媒體,包括電台,電視台都要香港政府發牌,要符合香港有關規管。在政府支持下,提供頻譜輸送節目。『商業電台』也不例外,所以亦要為所有巿民提供優質及具公信力的節目內容。 」

鬧爆叱咤頒男歌手獎畀古天樂 向雪懷:對所有男歌手的最大侮辱

向雪懷微博留言

責編:林偉德

編輯:Hin

編輯推薦

演藝事業成績非凡!古天樂成首位歌影視大滿貫藝人

《2018年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》昨晚圓滿舉行,所有獎項亦塵埃落定,其中容祖兒等足20年首奪「至尊歌曲」大獎,被稱成為「大滿貫」得獎者,不過其後有網民反駁容祖兒至今仍未奪得「我最喜愛的歌曲」,相反謝...

2019-01-02 17:06

【叱咤】奪我最喜愛男歌手!古天樂現身領獎兼清唱《男朋友》

古天樂眾望所歸奪得「我最喜愛的男歌手」,而他亦有到達現場親身領獎,令全場哄動!

2019-01-02 00:24

內地女歌手拒拎華語金曲獎 主席向雪懷批不尊重評審

《全球華語金曲獎2018頒獎禮》昨晚於澳門舉行,共頒發123個獎項,其中憑內地節目《中國有嘻哈》走紅的女歌手VaVa(毛衍七)獲得「最佳說唱歌手獎」,但她發表感言時直言:「這一次是我見過最亂的頒獎典禮,我希望...

2018-11-15 17:45

熱門評論

已複製連結