橙新聞

李專

偽文盲,身高1米8,天生金髮,藍眼睛,24小時戴住人皮面具,以平凡的面孔見人。

【天下無雙|李專】隨便傷害待你真心的人 能令她耗盡最好的自己

文:李專

當你濫用她給你的真心和善良作為你放任的本錢,肆意傷害如此真心的人,可能你會沒甚麼大不了,但其實那些「信任後的利用、溫柔後的冷漠和認真後的心疼」造成的衝擊力,卻可以是很深遠,足以令她耗盡最好的自己,從此不敢輕信別人和愛情,由曾經最專情的人,變成後來最絕情的人。

或者在你忍心傷害她之際,你根本沒考慮過她的感受和傷害帶來的破壞力,以為她最多只傷心一陣子,主觀地心想她會堅強起來,之後定能像個女漢子般站起來,受得起你的辜負和絕情。

【天下無雙|李專】隨便傷害待你真心的人 能令她耗盡最好的自己

(視覺中國圖片)

也許她真的如你所想,那些糟糕的生活把她逼成女漢子;把她逼成異常堅強,覺得只有自己才最可靠,即使面對最艱難的時刻也不想再去尋找依靠。

但你大概沒想到,原來有些「創傷後遺症」,是她後來碰上一些怎樣瘋狂追求她、默默為她付出的絕世好仔,也無法輕易抹掉的,而那些陰影會一直停留在她心中的死角裡,別人取不出來;自己搬不走它。

【天下無雙|李專】隨便傷害待你真心的人 能令她耗盡最好的自己

(視覺中國圖片)

當你毀掉她原本很單純的愛情觀的一刻,便令她「看清」,原來想跟她發生關係的男孩可以很多,但沒有人能給她一生一世的關係;想給她耳聽的愛情的男孩可以很多,但沒有人肯背起重責和更在乎行動;嘴裡說不離不棄的男孩可以很多,但沒有人肯在她脆弱和患難時留守在旁。

正因如此,所以就算後來她放下了你,也無法放過自己,會失去愛與被愛的能力,在遇到有好感的人,會很易放棄,沒那麼想跟誰在一起;遇到待她很好的人,會很易以陰謀論的角度先否定他們,往往躲在象牙塔裡,寧願錯過都不想愛錯。

【天下無雙|李專】隨便傷害待你真心的人 能令她耗盡最好的自己

(視覺中國圖片)

因為你的「無心之失」,早已使她的內心積累了過多雜質,教人變得異常敏感,只要隨便的一些不穩定和心虛就足以毀掉後來的緣分。

如此毀掉一個人,你過意得去嗎?

假如你沒信心陪她走到很遠,那請別半路走進她的人生,給她假想,讓她「來回地獄又折返人間」,需知道很多人能繼續獨自生活,但很少人能接受本來有你相伴,往後卻突然變回一個人,而更少人能在這之後,能徹底抹掉一切,輕鬆重新上路。

事實上,後來她往往變得無法分清誰是玩玩而已;誰是值得以生命好好珍惜,全都看成前者的模樣。因此,別輕易傷害一個人,背後的代價可以是你完全玩不起。

FB Page:李專 Lee Chuen,IG:http://instagram.com/lee.chuen
心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售

責編:林偉德

編輯:Hin

編輯推薦

【天下無雙|李專】兩人交往就不該以單身的生活模式過二人的日子

其實你要明白,只要兩人在一起了,就不可能做回百分百的自己,頂多只能做大部分的自己,因為彼此必須交出某部分的自由,用作經營感情,學習將心比己,不瞞騙、不傷害、願意付出和陪伴,給予對方足夠的安全感,以...

2019-01-04 09:08

【天下無雙|李專】比起動情緒 沉默才是最終極的失望

對於一個心累透了和認清真相的人來說,她之所以連生氣和跟你計較的力氣也懶得花上,甚至無力再花,只因她認為再這樣單向糾纏下去,不過是浪費時間和心力。

2018-12-28 13:49

【天下無雙|李專】令人厭倦的重複 是每次挽留時的承諾只是空話

既然機會你早已給過,其實無論對你對他亦算公平。若然有天終於忍無可忍,就此完全放手吧,沒必要最終連重新出發的力氣,都消耗在這個人身上,從此原地踏步,與本應更適合的人擦身而過。

2018-12-21 09:56

熱門評論

已複製連結