橙新聞

演藝事業成績非凡!古天樂成首位歌影視大滿貫藝人

文:Hin

《2018年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》昨晚圓滿舉行,所有獎項亦塵埃落定,其中容祖兒等足20年首奪「至尊歌曲」大獎,被稱成為「大滿貫」得獎者,不過其後有網民反駁容祖兒至今仍未奪得「我最喜愛的歌曲」,相反謝安琪今年首奪「叱咤女歌手」金獎後,才是叱咤史上首位囊括所有個人和歌曲大獎的女歌手。單是誰是叱咤「大滿貫」歌手已惹來不少人討論,然而講到真正做到歌影視「大滿貫」的藝人,古天樂才是第一人!

演藝事業成績非凡!古天樂成首位歌影視大滿貫藝人

古天樂曾兩度奪得《萬千星輝頒奬典禮》中「我最喜愛的男主角」殊榮(星島日報圖片)

古天樂1993年加入無綫拍劇,早於1999年及2001年便分別憑《刑事偵輯檔案IV》及《尋秦記》奪得《萬千星輝頒奬典禮》中「我最喜愛的男主角」殊榮,相當於現時的「視帝」!及後古仔轉戰電影圈,多年來拍攝過多部電影,演技備受肯定,去年更憑《殺破狼.貪狼》勇奪《香港電影金像獎》「最佳男主角」,榮登「影帝」行列。

演藝事業成績非凡!古天樂成首位歌影視大滿貫藝人

去年憑《殺破狼.貪狼》勇奪《香港電影金像獎》「最佳男主角」(星島日報圖片)

同時古仔於2000年曾以歌手身份推出唱片,當時更獲得無綫、新城及港台頒獎禮的新人獎,可惜他推出4張專輯後便「封咪」,一直未有機會在叱咤頒獎禮上獲獎,不過古仔闊別樂壇15年,憑着去年與謝安琪的合唱歌《(一個男人)一個女人和浴室》打入「我最喜愛的男歌手」最後五強,最後更以半首歌眾望所歸獲頒「我最喜愛的男歌手」,彌補古仔在四台頒獎禮中還未在叱咤頒獎禮奪獎的遺憾外,更讓他成為香港演藝圈首位歌影視「大滿貫」的藝人,演藝成就解鎖! 

演藝事業成績非凡!古天樂成首位歌影視大滿貫藝人

到2019年古仔靠半首歌成為「我最喜愛的男歌手」,成為首位歌影視「大滿貫」藝人(資料圖片)

責編:林偉德

編輯:Hin

編輯推薦

2019年向唱作人獎進發 容祖兒以古天樂做目標人物

歌手容祖兒於昨晚舉行的《2018年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》中,憑《心之科學》首奪「至尊歌曲」大獎,成為大滿貫得獎者!

2019-01-02 10:07

【叱咤】奪我最喜愛男歌手!古天樂現身領獎兼清唱《男朋友》

古天樂眾望所歸奪得「我最喜愛的男歌手」,而他亦有到達現場親身領獎,令全場哄動!

2019-01-02 00:24

【新城勁爆】古天樂缺席 謝安琪單拖拎合唱歌獎

今年「勁爆合唱歌」共有兩組得獎者獲得,分別是謝安琪與古天樂的《(一個男人)一個女人和浴室》以及沈震軒、享樂團與莫凱謙合作的《不枉》。

2018-12-29 21:58

熱門評論

已複製連結