橙新聞

內地女歌手拒拎華語金曲獎 主席向雪懷批不尊重評審

文:Hin

《全球華語金曲獎2018頒獎禮》昨晚於澳門舉行,共頒發123個獎項,其中憑內地節目《中國有嘻哈》走紅的女歌手VaVa(毛衍七)獲得「最佳說唱歌手獎」,但她發表感言時直言:「這一次是我見過最亂的頒獎典禮,我希望下一次能夠專業點,不然這樣的獎我不要也罷。」其後更放低獎座轉身下台。

內地女歌手拒拎華語金曲獎 主席向雪懷批不尊重評審

VaVa(右)不滿《全球華語金曲獎2018頒獎禮》安排,喺台上直接拒絕拎獎(微博圖片)

VaVa今早則在微博發文,公開炮轟頒獎禮主辦方疏忽,包括沒有安排專車到機場接送藝人、紅地氈主持人講錯藝人名、工作人員對香港藝人和內地藝人有差別對待、綵排呆等兩小時、台下藝人座位混亂等,最後VaVa更表示:「我只想說尊重是互相的,我知道我這樣做的後果,我承擔。只有每個環節大家都專業了,整個體系才會專業,音樂至上,謝謝大家。」

內地女歌手拒拎華語金曲獎 主席向雪懷批不尊重評審

今朝VaVa喺微博發文公開批評頒獎禮主辦方(微博圖片)

有關VaVa的言論以及拒絕領獎一事,全球華語金曲獎主席的向雪懷回應說:「音樂需要包容,所以才有不同類型的音樂。人生需要包容,才會有很多朋友。今晚這個舞台,展現了好的榜樣,同時也展現了壞的榜樣。每一個獎項都是評審給予的肯定,跟安排細節的工作人員是兩件事,拒絕獎項是不尊重評審的行為。」

內地女歌手拒拎華語金曲獎 主席向雪懷批不尊重評審

向雪懷批評拒絕獎項係不尊重評審嘅行為(視覺中國圖片)

至於全球華語金曲獎策劃顧問朱明銳則表示:「一個大型頒獎禮,尤其在海外舉行,涉及太多細節或做得不妥善會影響歌手及經理人情緒,影響效果。今次內地製作團隊很努力及盡力,但限於經驗不足,的確出現很多接待上失誤!事前我都給予很多相關接待藝人的意見,但獎項是評審給予歌手的肯定,歌手應該以尊重的心態去領獎!可以事後投訴改進,但舞台上將奬座放在地上及不拿走,實在是不禮貌及愚蠢!歌手應該包容,接受獎項的榮耀。」

內地女歌手拒拎華語金曲獎 主席向雪懷批不尊重評審

VaVa微博留言

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

【亞洲電視大獎】李佳芯憑《誇世代》同郭羨妮爭最佳女主角

《第23屆亞洲電視大獎》將於明年1月在馬來西亞舉行,入圍名單於昨日公布,獎項包括新聞、紀錄片、娛樂節目、音樂節目、綜藝節目、戲劇、電影等,入圍作品亦有香港、內地、台灣、日本、韓國等地區。

2018-11-15 17:07

一分鐘告白搞喊陳小春 應采兒:因為他,我知道了善良

藝人應采兒早前與老公陳小春參與的內地節目《妻子的浪漫旅行》於昨日(14號)播出最後一集,幾位丈夫更為太太們獻上精心準備的驚喜,而陳小春就選擇深情獻唱《相依為命》送給應采兒,當陳小春唱完歌後應采兒被要...

2018-11-15 15:44

自製「山寨微博個人認證」 馬國明獲粉絲封為「馬萌萌」

不少明星都視社交平台為與粉絲溝通的渠道,馬國明卻是少數沒有接觸的藝人,不過他在最近終於「破戒」,於上月底開設微博帳戶,並幾乎每日都會更新微博,滿足一班期待已久的粉絲。

2018-11-15 14:30

熱門評論

已複製連結