橙新聞

疑錯用中國地圖兼涉辱華 勝利《YG戰資》被內地網民炮轟

文:Hin

韓國天團BIGBANG所屬的YG事務所,最近與Netflix合作全新節目《YG戰資》,並由BIGBANG成員勝利主演,BLACKPINK、iKON及Winner等同門藝人亦有份客串,而2NE1前成員朴春及宣美等也有份客串演出,相當有吸引力。然而節目於上周五首播後除了引起韓國網民反感外,就連內地網民也公開表達不滿!

疑錯用中國地圖兼涉辱華 勝利《YG戰資》被內地網民炮轟

勝利主演嘅節目《YG戰資》播出後引起內地網民猛烈批評(網上圖片)

事緣有內地網民發現節目使用的中國地圖不完整,缺少了東南沿海地區的部分領土,此外節目中有一個讓兩個韓國保鑣扮成清朝人的情節,當兩名保鑣被抓後竟用中文說:「我是豬。」言論惹來大批內地網民不滿,批評節目公然歧視中國人,同時亦涉嫌辱華,紛紛要求YG事務所及節目組公開道歉,更有網民直言要封殺YG!

疑錯用中國地圖兼涉辱華 勝利《YG戰資》被內地網民炮轟

內地網民發現節目中使用嘅地圖缺少咗部分領土(網上圖片)

疑錯用中國地圖兼涉辱華 勝利《YG戰資》被內地網民炮轟

節目中仲有兩個韓國保鑣扮成清朝人嘅情節,佢哋更用中文講「我是豬」,被內地網民炮轟辱華(網上圖片)

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

臨記拍《Joker》被困地鐵3粒鐘 人有三急逼於無奈車廂內解決

荷里活影星祖昆馮力士(Joaquin Phoenix)主演的小丑外傳電影《Joker》,日前在紐約布魯克林地鐵站拍攝後遭到臨時演員投訴。原定臨記們工作兩小時後可以休息,然而因超時拍攝的關係,劇組要求他們在地鐵車廂繼續...

2018-10-11 12:06

【蝕日風暴】周旋兩大型男之間 薛凱琪唔吼張智霖王陽明

藝人薛凱琪(Fiona)有份主演的網劇《蝕日風暴》正於「黃Viu煲劇平台」熱播,劇中她還周旋兩大型男張智霖(Chilam)和王陽明之間,有着糾纏不清的三角關係,Fiona也自言是她的莫大福氣:「身邊全部朋友,不論男女...

2018-10-11 09:48

王維基入紙娶袁莎妮 女方曾任唐英年政務助理

現年56歲的香港電視主席王維基向來感情生活低調,前年出戰立法會選舉時暗示與前妻唐靄玲離婚後,今日被爆出與48歲的袁莎妮日前入紙登記結婚!

2018-10-10 17:21

熱門評論

已複製連結